Жульен под крышечкой из теста

Жульен под крышечкой из теста

Ингредиенты (на 4 порции):

Соль по вкусу
Шампиньоны 400 граммов
Куриное филе 800 граммов
Сдобное дрожжевое тесто 200 граммов
Сыр 300 граммов
Луковица 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 350 граммов

Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жульен под крышечкой из теста

Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

Жульен под крышечкой из теста

Шаг 3

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

Жульен под крышечкой из теста

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

Жульен под крышечкой из теста

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Жульен под крышечкой из теста

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

Жульен под крышечкой из теста

Шаг 7

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

Жульен под крышечкой из теста

Шаг 8

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

Жульен под крышечкой из теста

Шаг 9

Блюдо готово!

Жульен под крышечкой из теста

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.