Жульен под крышечкой из теста
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 400 граммов |
Куриное филе | 800 граммов |
Сдобное дрожжевое тесто | 200 граммов |
Сыр | 300 граммов |
Луковица | 2 штуки |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | 350 граммов |
Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.
Шаг 3
Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.
Шаг 7
Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.
Шаг 8
Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.
Шаг 9
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.