Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте предпочтение молотому черному перцу, кориандру и прованским травам.
Для рецепта салата вам потребуется: редька зеленая – 1 шт. морковь – 1 шт. яйцо – 2 шт. грибы маринованные (например, опята) – 150г сметана – 2 ст.л. специи (прованские травы, перец, кориандр) – по вкусу соль – по вкусу для украшения: зелень свежая. Рецепт приготовления салата:
Морковь моем, очищаем, натираем на терке для корейской моркови.
Так же поступаем с зеленой редькой. В просторной чаше соединяем тертые овощи, хорошо перемешав.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, крупно нарезаем.
Порезанные яйца выкладываем к овощам и перемешиваем.
К основным ингредиентам в чашу добавляем грибочки (опята предварительно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь).
Заправляем салат сметаной, добавляем по вкусу специи и травы. Все составляющие хорошенько смешиваем между собой и выкладываем по порционным тарелкам, украсив любимой зеленью.