Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 1500 мл
    Картофель – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1.5 ст. л.
    Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
    Сливки 10% – 150 мл
    Соль – 1 ч. л.
    Тмин сухой – 1 ч. л.
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Чеснок – 2 зубчик
    Чечевица зелёная – 250 г
    Шампиньоны свежие – 300 г

    Грибной суп с зелёной чечевицей

    Сливочный суп с грибами испортить довольно сложно, в том смысле, что он «стерпит» любые комбинации сопутствующих ингредиентов и всё равно получится вкусным. Я решила попробовать вариант совмещения грибов с бобовыми (а именно чечевицей) и не прогадала. Получилось довольно нестандартное и качественно новое «горячее» решение, которое лично мне захочется отведать вновь.

    Рецепт можно использовать в том числе и в «постном» варианте, исключив сливочную составляющую. Но вкус, понятное дело, будет уже не таким интересным (на мой взгляд).

    Как приготовить "Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

    Очистите от шелухи лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика). Мелко нашинкуйте овощи.

    Шаг 2

    Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

    Шампиньоны (300 г) нарежьте тонкими продольными пластинками.

    Шаг 3

    Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

    Нарезанные лук с чесноком и грибы поместите в сковороду с растительным маслом (1,5 ст. л.). Присыпьте ингредиенты тмином (0,5 ч. л.) и посолите (0,5 ч. л.). Обжаривайте овощи с грибами в течение 7 минут на медленном огне.

    Шаг 4

    Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

    К овощам добавьте зелёную чечевицу (250 г, предварительно бобы можно отварить, чтобы ускорить процесс приготовления супа), паприку (1 ч. л.) и томатную пасту (1 ст. л.). Протушите ингредиенты в течение 10 минут.

    Шаг 5

    Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

    Ссыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном или водой (1,5 л). По желанию добавьте 1-2 нарезанные картофелины для густоты. Посолите суп (0,5 ч. л.) и отваривайте его ещё 15-20 минут – ориентируйтесь по готовности картофеля. За 5 минут до готовности влейте сливки или молоко (150 мл). Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ