Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • паста – 400 г
  • смесь разной зелени (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята), только листья – 150 г
  • смесь оливок и маслин – 0,5 банки (весом 400 г)
  • жареный очищенный миндаль – 20–30 г
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • творожный сыр – 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 У оливок и маслин удалить косточки. Зелень мелко нарезать. В ступке растолочь очищенный зубчик чеснока с 1 ч. л. соли, затем добавлять понемногу, чередуя, зелень, миндаль и маслины с оливками, подливая по чуть-чуть оливковое масло (все это можно делать в блендере). Шаг 2 Когда все продукты смешались в более или менее однородную пасту, переложить ее в миску, смешать с сыром, приправить перцем и, если нужно, еще солью. Шаг 3 Сварить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в центр по 1–2 ст. л. песто. Подавать немедленно.

    Источник

    Оставьте ответ