Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица – 3 ст. л.
    Куриная голень – 800 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Мёд – 3 ст. л.
    Паприка сладкая молотая – 1 ст. л.
    Сок лимонный – 2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Чеснок – 1 зубчик

    Куриные голени в медово-горчичном соусе в духовке

    Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Из куриных «запчастей» чаще всего дома готовлю бёдра и ножки, очень люблю всевозможные маринады. По весне готовила ножки с клюквой, вышло великолепно.

    Куриная голень по этому рецепту настолько вкусная и сочная, что я даже не успела приготовить гарнир, как мы с мужем всё съели.

    Как приготовить "Куриные ножки в медово-горчичном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    Подготовим все ингредиенты: горчицу, курицу, масло, мёд, паприку, сок лимона, соль, чеснок. Куриные ножки промыть, обсушить, удалить перья, если есть. Посолить.

    Шаг 2

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    Готовим маринад. Смешиваем всё в миске: паприку красную молотую (1 ст. л.), горчицу (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мёд (3 ст. л.), масло растительное (3 ст. л.), чеснок (1 зубчик, пропустить через пресс). Перемешиваем.

    Шаг 3

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    Выкладываем в миску голени (800 г), перемешиваем, чтобы покрыты были маринадом.

    Шаг 4

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    Оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Шаг 5

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    Переложить в форму для запекания.

    Шаг 6

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    И отправить в духовку на 35-40 минут (200 °С).

    Шаг 7

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    Куриные голени в медово-горчичном соусе готовы. Мясо очень сочное!

    Источник

    Оставьте ответ