Острый корейский соус

Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый корейский соус. Соотношение болгарского перца и чили можно менять, в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чили
Блюдо: Соусы
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Острый красный перец  — 175 Грамм
  • Болгарский перец  — 175 Грамм (красный)
  • Чеснок  — 25 Грамм
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Острый корейский соус”

Острый корейский соус

Подготовьте все ингредиенты.

Острый корейский соус

Зубчики чеснока очистите от кожуры. У острого перца чили отрежьте хвостик, затем нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте ломтиками среднего размера.

Острый корейский соус

Измельчите чеснок и перцы в мясорубке.

Острый корейский соус

Добавьте соль и кориандр. Перемешайте.

Острый корейский соус

Острый корейский соус готов!

Источник

Оставьте ответ