Кекс с крыжовником в микроволновке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Быстро и просто
В чём готовить: в микроволновке
Ингредиенты
Крыжовник – 50 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3.5 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 6 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Кекс с крыжовником в кружке в микроволновке
Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю? Предлагаю приготовить быстрый и вкусный кекс, это не займет много времени. НА весь процесс у меня уходит не больше 10 минут.
А выпекать блюдо будем в микроволновке. Для большего вкуса и аромата добавила свежие ягоды крыжовника, но начинка может быть абсолютно любая.
Как приготовить "Кекс с крыжовником в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
С крыжовника (50 г) открываем «хвостики», режем его пополам и выкладываем в отдельную мисочку.
Шаг 2
В миску высыпаем 6 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара.
Шаг 3
Добавляем 2 куриных яйца.
Шаг 4
Добавляем 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Вливаем 4 ст. л. молока или сливок.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 7
Берём миску, в которой будем выпекать кекс, можно также использовать кружку, чашку, бокал. И дно, и стенки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 8
Выкладываем часть теста, чуть больше половины.
Шаг 9
Добавляем ягоды крыжовника.
Шаг 10
Заливаем остатками теста.
Шаг 11
Ставим кружку в микроволновку на максимальную мощность (800-900 Вт) на 5 минут.
Шаг 12
Готовый кекс разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!