Баклажаны в аджике
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Баклажаны синие – 700 г
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Перец душистый молотый – 2 г
Перец острый – 2 шт.
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Помидоры – 500 г
Соль – 10 г
Чеснок – 4 зубчик
Обалденные баклажаны с аджикой в духовке
Предлагаю приготовить ароматную закуску из баклажан с аджикой. Блюдо получается немного острым (остроту можно регулировать), сочным и невероятно вкусным. Вот знаете, это тот случай, когда пальчики оближешь и попросишь добавки.
Помидоры в этом рецепте можно взять любые, у меня немного потеряли внешний вид помидоры черри (красного и жёлтого цвета), вот в ход они и пошли. Специи и острый перец добавляйте по своему вкусу.
Как приготовить "Баклажаны в аджике" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Баклажаны (700 грамм) промыть, обсушить и нарезать на кольца диаметром примерно 4-5 мм. Переложить в глубокую чашу и посолить (5 грамм). Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
Подготовить овощи: 1 болгарский перец, желательно красного цвета, помидоры (нам потребуется примерно 500 грамм, можно взять любые), чеснок (4 зубчика) и 2 острых перца чили.
Шаг 3
Болгарский перец, чеснок почистить, у перца чили удалить семена.
Шаг 4
Вместе с помидорами переложить все ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 5
И измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Добавить перец чёрный (примерно 2 грамма и соль, примерно 5 грамм).
Шаг 7
Баклажаны промокнуть салфеткой и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 8
Запекать 30-35 минут при 180 °С.
Шаг 9
Аджику уваривать на среднем огне примерно 1 час. Должна максимально выкипеть вода. Слегка её остудить.
Шаг 10
В глубокую чашу выложить слоями баклажаны и аджику. И убрать в холодильник на пару часов.