Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 700 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Перец душистый молотый – 2 г
    Перец острый – 2 шт.
    Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
    Помидоры – 500 г
    Соль – 10 г
    Чеснок – 4 зубчик

    Обалденные баклажаны с аджикой в духовке

    Предлагаю приготовить ароматную закуску из баклажан с аджикой. Блюдо получается немного острым (остроту можно регулировать), сочным и невероятно вкусным. Вот знаете, это тот случай, когда пальчики оближешь и попросишь добавки.

    Помидоры в этом рецепте можно взять любые, у меня немного потеряли внешний вид помидоры черри (красного и жёлтого цвета), вот в ход они и пошли. Специи и острый перец добавляйте по своему вкусу.

    Как приготовить "Баклажаны в аджике" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Баклажаны в аджике

    Баклажаны (700 грамм) промыть, обсушить и нарезать на кольца диаметром примерно 4-5 мм. Переложить в глубокую чашу и посолить (5 грамм). Перемешать и оставить на 15-20 минут.

    Шаг 2

    Баклажаны в аджике

    Подготовить овощи: 1 болгарский перец, желательно красного цвета, помидоры (нам потребуется примерно 500 грамм, можно взять любые), чеснок (4 зубчика) и 2 острых перца чили.

    Шаг 3

    Баклажаны в аджике

    Болгарский перец, чеснок почистить, у перца чили удалить семена.

    Шаг 4

    Баклажаны в аджике

    Вместе с помидорами переложить все ингредиенты в чашу блендера.

    Шаг 5

    Баклажаны в аджике

    И измельчить до пюреобразного состояния.

    Шаг 6

    Баклажаны в аджике

    Добавить перец чёрный (примерно 2 грамма и соль, примерно 5 грамм).

    Шаг 7

    Баклажаны в аджике

    Баклажаны промокнуть салфеткой и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).

    Шаг 8

    Баклажаны в аджике

    Запекать 30-35 минут при 180 °С.

    Шаг 9

    Баклажаны в аджике

    Аджику уваривать на среднем огне примерно 1 час. Должна максимально выкипеть вода. Слегка её остудить.

    Шаг 10

    Баклажаны в аджике

    В глубокую чашу выложить слоями баклажаны и аджику. И убрать в холодильник на пару часов.

    Источник

    Оставьте ответ