Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем приготовить рыбу под названием мерланг. Она же более известна как путассу. Ценят эту рыбу за ее суховатое, абсолютно нежирное, белое, очень вкусное мясо, и малое количество костей. Мерланг бывает разных размеров. В основном мелкую рыбу жарят, а более крупную запекают или делают из нее фарш. В рецепте ниже Вы найдете описание очень вкусного маринада для рыбы, плюс рецепт оладьев из этого маринада. Практично, не правда ли? Ведь после маринования рыбы и ее приготовления он остается, и почему был не приготовить что-то с этим маринадом?

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Для рецепта вам потребуется: рыба мерланг (путассу) – 1кг зелень свежая (петрушка, кинза) – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика лимон (сок) – 1/2 шт. масло растительное – 2-3 ст.л. уксус – по вкусу перец черный молотый – по вкусу зира (молотая) – по вкусу паприка – по вкусу соль – по вкусу для оладий: маринад для рыбы мука – опционно разрыхлитель – 1 ч.л. яйцо – 1 шт. Рецепт приготовления:

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Вот так выглядит мерланг.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Сначала приготовить маринад для рыбы. Для этого зелень, очищенный чеснок, специи, соль, уксус, сок лимона, растительное масло и немного воды сложить в емкость и пробить блендером до однородности.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить на бумажных полотенцах.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Получившейся смесью залить подготовленные тушки мерланга и оставить в холодильнике на пару часов. Можно и на ночь, если планируете готовить на следующий день. Не забудьте прикрыть миску с маринованной рыбой пленкой или крышкой.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Теперь приступаем к жарке: каждую рыбку обмакнуть в смесь муки, соли и перца.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Жарить на разогретой сковороде в большом количестве масла. Жарка не занимает много времени, мерланг готовиться очень быстро. Лучше снимать поджаренную рыбу на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб она впитала в себя лишний жир. Салфетку перед подачей блюда к столу убрать.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Мерланг готов и у нас остался маринад. Приступим к приготовлению оладий. Нам для этого нужно маринад от рыбы, яйцо и мука. Количество будет зависеть от того сколько маринада у вас осталось. Разрыхлитель около 1 ч.л. Так как в маринаде уже есть и соль и специи то больше ничего добавлять не нужно. Соединить в чаше все ингредиенты и взбить до однородности. Муки положить столько, чтоб получилось тесто, как на оладушки.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Разогреть сковороду, налить масло и жарить как обычные оладьи.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Когда все готово, разложить рыбу и оладьи красиво на тарелках. Жареный мерланг отлично пойдет с салатом из свежих овощей, а оладьи из маринада заменят хлеб, или могут служить гарниром к рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ