Как приготовить вкусный домашний тархун, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный домашний тархун, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • лимон – 1 шт.
  • мелкий сахар – 1 ст. л.
  • газированный лимонад – 300 мл
  • тархун – 100 г
  • питьевая вода – 1 л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для домашнего тархуна. Прежде всего, газированный лимонад уберите в холодильник до использования: он должен быть буквально ледяным. Шаг 2 Лимон очень тщательно вымойте горячей водой щеткой или жесткой стороной губки для посуды со специальным средством, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Шаг 3 Лимон нарежьте кружочками и удалите все семена. Затем разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в кувшин для будущего напитка и посыпьте сахаром. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Шаг 4 Тархун для приготовления домашнего лимонада переберите, затем тщательно промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Шаг 5 Две трети тархуна крупно нарежьте и сложите в блендер. Залейте питьевой водой и измельчите. Процедите через марлю в кувшин. Добавьте оставшиеся веточки тархуна и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол перемешайте с ледяным лимонадом. Полезный совет

    В домашний тархун вы смело можете добавить другие цитрусовые (апельсин или лайм), а компанию пряной зелени дополнить мятой и мелиссой, которые сделают вкус напитка более свежим.

    Кстати

    Тархун, из которого готовится наш домашний лимонад, содержит целый «букет» витаминов и минералов, потому обладает противовирусным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
     

    Источник

    Оставьте ответ