Сырники с клюквой
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 1 ст. л.
Клюква сушёная – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 80 г
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Сахар – 50 г
Творог – 230 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сырники запечённые с сушёной клюквой в духовке
Питаю особую гастрономическую любовь к классическим «сковородошным» сырникам – вкус этих пышных поджарых комочков всегда неуловимо навевает какие-то туманные и неясные, но приятные детские воспоминания. Смущает лишь одно – способ их приготовления. И с этим многие, пожалуй, согласятся – жареные блюда не так полезны, как вкусны.
Так существует ли кулинарный компромисс, позволяющий утолить «сырниковый» голод и не навредить фигуре/здоровью/диете (нужное подчеркнуть)? Да, он есть – запечённые в духовке творожные лепёшки: те же румяные бока, тот же нежный и хорошо знакомый вкус!
Как приготовить "Сырники с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В отдельную ёмкость выложите творог (230 г). Выбирайте глубокую посуду – именно в ней будет происходить замес теста.
Шаг 2
Поочерёдно добавьте к основному ингредиенту сахар (50 г).
Шаг 3
Добавьте йогурт или кефир (1 ст. л.).
Шаг 4
И вбейте 1 яйцо.
Шаг 5
Всыпьте сушёную клюкву (100 г). Совет: если планируете использовать свежие ягоды, предварительно обсыпьте их мукой.
Шаг 6
Добавьте разрыхлитесь (0,5 ч. л.) Введите в творожное тесто муку (80 г). При необходимости, корректируйте её количество – должно получиться однородное, но довольно плотное тесто.
Шаг 7
Выстелите пергаментом лист и смажьте растительным маслом (1 ст. л.). Мерной ложкой (я использовала столовую) отделяйте комочки теста от общей массы и выкладывайте на противень, формируя круглые сырники.
Шаг 8
Поместите форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 °С. Выдержите сырники 15 минут, затем переверните на другой бок и доводите до готовности ещё 10 минут.
Шаг 9
Незамедлительно подавайте сырники с клюквой к столу с вареньем.