Детская гречневая каша
Чем детская гречневая каша должна отличаться от каши для взрослых? Прежде всего соотношением количества крупы и молока, каша не должна быть сухой, но не быть "размазней", должна быть вкусной.
Описание приготовления:
Если ваш ребенок отказывается есть кашу, может быть, вы ее не так готовите? Каша для детей должна быть вкусной, не сухой, но и не как "размазня", к тому же, она должна быть даже внешне привлекательной. Как приготовить именно такую кашу, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту.
Назначение:
Для детей / На завтрак / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитров (200 мл в кашу, 50 мл для подачи)
Вода — 200 Миллилитров
Крупа гречка — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (Соль добавляйте по вкусу)
Сахар — 2 Чайных ложки (без горки)
Сливочное масло — 20-25 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Детская гречневая каша”
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник воду и молоко (200 мл), добавьте соль и сахар, поставьте на огонь.
Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой в ситечке.
В подогретое молоко положите крупу и продолжайте варить.
Через 5 минут варки добавьте сливочное масло и продолжайте варить.
Варите кашу до готовности в соответствии с указаниями на упаковке, как правило, это займет минут 20-25.
Каша получилась очень вкусной, не сухой, но и не как "размазня".
К каше можно добавить немного молока (около 50 мл), так каша будет не такой горячей.
Совет от повара:
Кашу можно отключить примерно за 5 минут до окончания готовки и накрыть крышкой, таким образом сохранится влага и каша сама по себе "дойдет" до готовности.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.