Бутерброды с зеленым салатом
А что если сделать бутерброды полезными и красивыми? Для этого надо совсем немного, добавить витаминов и "красок", а справится с этой задачей обычный зеленый салат. Будет красиво, вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Для приготовления бутербродов лучше всего испечь домашний хлеб или купить полезный цельнозерновой. Овощи и зелень тщательно промыть, салатный лист хорошо просушить бумажным полотенцем. После чего остается только все порезать и выложить на хлеб, а варианты бутербродов есть в пошаговом рецепте.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент:
Листья салата / Зелень
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
Зеленый салатный лист — 100 Грамм
Хлеб — 1 Штука
Крем-фиш — 50 Грамм
Красная рыба — 100 Грамм
Сырокопченая колбаса — 100 Грамм (или ветчина)
Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Редиска — 3-5 Штук
Огурец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций: 8
Как приготовить “Бутерброды с зеленым салатом”
Подготовьте ингредиенты для приготовления бутербродов. Все овощи тщательно промойте, салатный лист промойте и просушите бумажным полотенцем.
Хлеб лучше испечь домашний, цельнозерновой, с добавлением различных семян. Порежьте хлеб на ломтики.
Первый вариант бутербродов: хлеб, салатный лист, крем-фиш, редиска, порезанная колечками, веточка укропа.
Для второго варианта бутербродов смажьте хлеб дижонской горчицей.
Второй вариант бутербродов: хлеб, дижонская горчица, салатный лист, сырокопченая колбаса или ветчина, колечко помидора, веточка петрушки.
Третий вариант бутербродов: хлеб, салатный лист, ломтик красной рыбы, ломтик огурца, веточка укропа.
Четвертный вариант бутербродов: хлеб, крем-фиш, ломтик красной рыбы, зеленый лук.
Для подачи остается только выложить бутерброды на блюдо, при желании, можно порезать на дольки остатки овощей, добавить зелень. Быстрая, вкусная и красивая закуска готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Набор продуктов может быть самым разным по вашему желанию, главное, чтобы было оптимальное сочетание зелени, овощей, хлеба и других ингредиентов.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.