Фасоль с грибами в горшочках
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 5 мл
Масло сливочное – 1 ст. л.
Фасоль белая сухая – 200 г
Фасоль красная сухая – 200 г
Чеснок – 3 зубчик
Шампиньоны свежие – 400 г
Фасоль с шампиньонами в горшочках
Вкусное и полезное блюдо из фасоли с грибами в горшочке. Фасоль — кладезь полезных микроэлементов. Употребление фасоли благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение, служит профилактикой заболеваний полости рта! А в грибах содержится полезный белок.
Фасоль с грибами — уникальный, интересный, вкусный дуэт! Уверена, вы по достоинству оцените это сочетание!
Как приготовить "Фасоль с грибами в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: лук, грибы шампиньоны, масло сливочное и растительное, фасоль, чеснок.
Шаг 2
Фасоль (по 200 г белой и красной) промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, затем отварить до полуготовности. В конце варки добавить соль по вкусу. Часть отвара оставить.
Шаг 3
Нарезать крупными кусочками шампиньоны (400 г).
Шаг 4
Мелко порезать лук (2 шт.).
Шаг 5
Мелко-мелко порубить чеснок (3 зубчика).
Шаг 6
Слегка обжариваем шампиньоны с луком и чесноком на растительном масле (5 мл).
Шаг 7
В горшочек кладём фасоль.
Шаг 8
Добавляем к фасоли грибную смесь с луком и чесноком.
Шаг 9
Добавляем кусочек сливочного масла (1 ст. л.).
Шаг 10
Наливаем немного фасолевого отвара (около 1 стакана).
Шаг 11
Ставим в духовку и готовим при температуре 170 °С. Фасоль с грибами в горшочках готова к подаче. Приятного аппетита!