Кичари

Кичари

Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кичари. Рис для этого рецепта выбирайте длиннозернистый, идеально взять сорт басмати. По желанию, можете добавить свежий перец чили для остроты. Блюдо хорошо насыщает, но не оставляет чувства тяжести после себя.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Маш
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Маш  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Кокосовое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1/2 – 1 Чайных ложки (молотый)
  • Кардамон  — 6 Штук (семена)
  • Тмин  — 1/2 – 1 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Цветная капуста  — 180-200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кокосовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Кинза  — 1/4 Пучка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Кичари”

Кичари

Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде. Маш заранее замочите на пару часов. Все овощи нарежьте кубиками.

Кичари

В кастрюле растопите кокосовое масло. Обжарьте специи и лук 1-2 минуты до раскрытия аромата.

Кичари

Добавьте рис и маш, перемешайте.

Кичари

Влейте в кастрюлю воду и добавьте все овощи. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Кичари

Увеличьте температуру огня, добавьте кокосовое молоко и шпинат. Перемешайте. Накройте крышкой снова и оставьте на 5 минут.

Кичари

Подавайте кичари с большой горстью измельченной кинзы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ