Салат «Тёмный лорд» с курицей и грибами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Ингредиенты
Вода – 1 л
Кунжут – 10 г
Куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы маринованные – 200 г
Салат айсберг – 5 г
Укроп свежий – 3 веточка
Фасоль красная консервированная – 100 г
Чернослив сушёный – 100 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Салат «Лорд» с курицей и шампиньонами
В состав салата «Темный лорд» входят курица, фасоль консервированная, маринованные огурцы, грибы (в данном случае шампиньоны).
Салат обладает нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом.
При желании его можно приготовить со свежими огурцами и варёной фасолью, добавить больше специй и приправ, также можно заменить майонез менее калорийной заправкой.
Как приготовить "Салат «Тёмный лорд» с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: курицу, фасоль, грибы, чернослив, лук, огурцы, растительное масло, соль, укроп, семена кунжута, листья салата, майонез.
Шаг 2
1 куриное филе отварить в подсоленной воде (1/2 ч. л. соли) с 1 головкой лука, остудить, мелко нарезать.
Шаг 3
100 г чернослива замочить в холодной воде на минут 15, нарезать пластинками.
Шаг 4
200 г маринованных огурцов порезать кубиками.
Шаг 5
Слить жидкость с фасоли (100 г).
Шаг 6
200 г шампиньонов мелко нарезать и пожарить до готовности (примерно 10 минут) на растительном масле (1 ст. л.). В глубокую тарелку сложить фасоль, курицу, огурцы, грибы. Добавить майонез, щепотку соли и тщательно перемешать.
Шаг 7
На листья салата выложить салат, украсить черносливом, семенами кунжута (10 г) и мелко нарезанным укропом (3 веточки).
Шаг 8
Салат «Тёмный лорд» с курицей и шампиньонами готов. Приятного аппетита!