Булгур со свининой и овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Булгур – 210 г
Вода – 450 мл
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) – 40 г
Помидоры – 120 г
Свинина мякоть – 400 г
Соль – 1 ч. л.
Свинина с булгуром и овощами
Булгур – это та крупа, которая полюбилась многим хозяйкам. Для меня эта крупа – лидер. Во-первых, она очень полезная и богата множеством витаминов. Во-вторых, блюда из булгура всегда получаются вкусными, не приевшимися. В-третьих, булгур не слипается при варке, а это огромнейший плюс. К тому же, данная крупа идеально сочетается с совершенно разными ингредиентами.
Сегодня я решила приготовить очень сытное блюдо из булгура, овощей и свинины. Такое блюдо оценят все, особенно мужчины.
Как приготовить "Булгур со свининой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: булгур, свиную мякоть, репчатый лук, болгарский сладкий перец и свежий помидор.
Шаг 2
400 г свиной мякоти режем на кусочки.
Шаг 3
В сковороду вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, раскаляем его и выкладываем мясо, далее обжариваем около 8 минут.
Шаг 4
100 г репчатого лука режем и выкладываем к мясу, жарим ещё 5 минут.
Шаг 5
40 г сладкого болгарского перца мелко режем и отправляем в сковороду.
Шаг 6
120 г свежих помидоров режем на тонкие дольки.
Шаг 7
Выкладываем помидоры в сковороду, добавляем 1 ч. л. соли и тушим 10 минут.
Шаг 8
210 г булгура хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, вливаем 450 мл воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 9
В кипящую воду с булгуром выкладываем мясную массу из сковороды, доводим до повторного закипания, уменьшаем огонь на плите и варим ещё 15 минут.
Шаг 10
Булгур с овощами и свининой готов. Приятного аппетита!