Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В миску просеиваем муку. Шаг 2
Добавляем сахар. Шаг 3
Добавляем соль. Шаг 4
Добавляем сухие дрожжи. Шаг 5
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Шаг 6
Делаем в муке углубление и вливаем туда теплую воду. Шаг 7
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто растительное масло. Шаг 8
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Шаг 9
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Шаг 10
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка. Шаг 11
Округляем тесто в шар. Шаг 12
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Шаг 13
Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час. Шаг 14
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час. Шаг 15
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час. Шаг 16
Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной. Полезный совет
(Можно поставить тесто бродить в духовку разогретую до 30 градусов.)