Лаваш с сулугуни на мангале

Нужны идеи простых закусок на пикник? Предлагаю вам приготовить лаваш с сулугуни на мангале. Это быстро, очень просто и действительно вкусно. Такую закуску оценят взрослые и детки. Рекомендую!

Описание приготовления:
Мягкий расплавленный сыр в хрустящем лаваше – это нереально вкусно! Если хотите разнообразить закуску, добавьте в начинку зелень. Очень удобно использовать сулугуни в палочках, но если у вас один целый кусочек, его можно нарезать пластинками или натереть на терке.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Сулугуни
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Тонкий лаваш  — 1.5 Штуки
Сулугуни  — 300 Грамм
Помидор  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Лаваш с сулугуни на мангале”

Лаваш с сулугуни на мангале

Подготовьте ингредиенты.

Лаваш с сулугуни на мангале

Лаваш нарежьте небольшими кусочками.

Лаваш с сулугуни на мангале

Выложите в центр палочку сулугуни.

Лаваш с сулугуни на мангале

И аккуратно заверните.

Лаваш с сулугуни на мангале

По желанию добавьте еще 2-3 ломтика помидора.

Лаваш с сулугуни на мангале

Готовые трубочки разложите на решетке.

Лаваш с сулугуни на мангале

Интенсивный жар не нужен, угли должны быть не слишком горячими.

Лаваш с сулугуни на мангале

Как только угли хорошо прогорели, выкладываем решетку на мангал.

Лаваш с сулугуни на мангале

И подрумяниваем лаваш с двух сторон. Если сыр тертый, достаточно двух минут с каждой стороны. Чтобы расплавились палочки мне потребовалось около 3-4 минут.

Лаваш с сулугуни на мангале

Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.