Жареные лангустины

Жареные лангустины

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Креветки аргентинские (лангустины) – 300 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 2.5 ст. л.

    Как вкусно пожарить лангустины на сковороде

    Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это не так, они ближе к лангустам и омарам.

    Мясо обладает слегка сладковатым привкусом, при жарке выделяет очень не аппетитный аромат, поэтому открывайте все окна и включайте вытяжку на максимум.

    Как приготовить "Жареные лангустины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Жареные лангустины

    Чтобы правильно пожарить лангустины, берём тушку лангустина и масло. Я покупала варено-мороженные, сырые предварительно нужно отварить в кипящей воде 10-15 минут. Мясо размораживаю естественным путём, снимаю панцирь и убираю лапки. Внутри может быть вкусная икра, не выкидывайте её, а тоже обжарьте.

    Шаг 2

    Жареные лангустины

    На «спинке», находится кишечник. Поэтому делаем продольный разрез и убираем его. Чаще всего он «забит» и имеет вид тёмной полоски.

    Шаг 3

    Жареные лангустины

    В сковородку наливаем 2-3 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем очищенных лангустинов (300 г) и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от мощности плитки).

    Шаг 4

    Жареные лангустины

    Во время приготовления они свернутся и дадут усадку, не зажаривайте слишком сильно. Красивый золотистый оттенок говорит о том, что жареные лангустины готовы.

    Шаг 5

    Жареные лангустины

    Осталось разложить по тарелкам. Это отличная и быстрая закуска под пиво. Можно подавать в салатах, вместе с рисом, макаронами или любым другим гарниром.

    Источник

    Оставьте ответ