Жареные лангустины
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Креветки аргентинские (лангустины) – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2.5 ст. л.
Как вкусно пожарить лангустины на сковороде
Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это не так, они ближе к лангустам и омарам.
Мясо обладает слегка сладковатым привкусом, при жарке выделяет очень не аппетитный аромат, поэтому открывайте все окна и включайте вытяжку на максимум.
Как приготовить "Жареные лангустины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы правильно пожарить лангустины, берём тушку лангустина и масло. Я покупала варено-мороженные, сырые предварительно нужно отварить в кипящей воде 10-15 минут. Мясо размораживаю естественным путём, снимаю панцирь и убираю лапки. Внутри может быть вкусная икра, не выкидывайте её, а тоже обжарьте.
Шаг 2
На «спинке», находится кишечник. Поэтому делаем продольный разрез и убираем его. Чаще всего он «забит» и имеет вид тёмной полоски.
Шаг 3
В сковородку наливаем 2-3 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем очищенных лангустинов (300 г) и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от мощности плитки).
Шаг 4
Во время приготовления они свернутся и дадут усадку, не зажаривайте слишком сильно. Красивый золотистый оттенок говорит о том, что жареные лангустины готовы.
Шаг 5
Осталось разложить по тарелкам. Это отличная и быстрая закуска под пиво. Можно подавать в салатах, вместе с рисом, макаронами или любым другим гарниром.