Икра из опят с морковью
Для любителей грибов есть отличный рецепт прекрасной закуски, в меру острой и очень вкусной. Это икра из опят. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Икру из опят с морковью приготовить очень просто. Подойдут как свежие грибы, так и мороженые. Закуска получается необыкновенно ароматной, нежной и вкусной. Подавайте икру в будни и на праздничный стол. Должна отметить, что несмотря на свою простоту, блюдо достаточно оригинальное и его не часто готовят, а зря. Всем любителям грибов обязательно понравится. К слову сказать, такую икру можно сделать из любых грибов.
Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Опята — 350 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соленый огурец — 1 Штука
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Икра из опят с морковью”
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из опят.
У меня опята мороженые, но из свежих будет еще вкуснее. В любом случае опята тщательно помойте. Мороженые предварительно разморозьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте опята под проточной водой.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Тушите лук с морковью в течение 10 минут до мягкости.
После добавьте в сковороду с луком и морковью вареные опята.
Тушите овощи с грибами 10 минут перемешивая.
Затем пропустите лук с морковью и опятами через мясорубку или измельчите в блендере.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в икру.
Икру из опят посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Икра из опят с морковью готова. Подавайте на закуску.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.