Рецепт: Овсяное печенье с ржаной мукой, с сухофруктами и семечками – Это самое полезное ,сытное и вкусное печенье.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 2 ст.;
ржаная мука – 0,5 ст;
варенец (ряженка) – 1 ст.;
масло сливочное – 100 гр;
яйца куриные – 2 шт;
сахар – 1 ст;
изюм – 2 ст.л;
чернослив – 1 ст.л;
подсолнечные семечки – 1 ст.л;
тыквенные семечки – 1 ст.л;
разрыхлитель теста – 1 уп;
ванилин – 1 уп
Способ приготовления: Это печенье готовлю очень часто, скорее можно сказать, что оно у меня всегда есть. Вкус, полезность, всё в нём, да ещё плюс в том, что готовить его очень не сложно и быстро по времени.
Готовлю из овсяных хлопьев, подходят хлопья любого производителя.
Заливаю хлопья для набухания варенцом. Либо любым кисломолочным продуктом.
Оставляю набухать .
Готовлю яичную заливку.
Миксером взбиваю яйца с сахаром. Небольшой пены будет достаточно.
Хорошо промываю изюм и чернослив. Просушиваю на полотенце .
Чернослив мелко режу, всё добавляю в тесто.
Семечки две минуты прожариваю в микроволновке. При прожаривании середину оставляю пустой, иначе в середине сгорят семечки.
Как только остынут, отправляю в тесто.
Масло сливочное растапливаю в микроволновке.
Всё выкладываю к тесту, туда же ржаную муку. Если нет ржаной (я её очень люблю), то можно просто пшеничную.
Добавляю разрыхлитель и ванилин. Всё аккуратно вымешиваю.
Оставляю ещё минут на пять, что бы мука и хлопья хорошо набухли, мука -то у меня обдирная.
Теперь можно выкладывать на противень.
Духовку разогреваю до 180 градусов, противень устилаю бумагой или фольгой. Я люблю фольгу.
Выкладываю десертной ложкой одинаковые печеньки.
Залаживаю в духовку, печенье немного подойдёи и увеличется в размере.
Выпекаю до готовности.
Из этого количества у меня получилось два противня. Второе печенье я присыпала корицей с сахаром.
Выпекается печенье быстро.
Аромат невероятный.
Пропекается печенье очень хорошо.
Если хотите нежное и мягкое, то держите в закрытом пакете, если любите, что бы хрустело, как песочное, тогда не накрывайте.
Приготовите хотя бы один раз и оно станет у вас любимым!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.