Пикантные баклажаны с помидором и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Ингредиенты
Баклажаны синие – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Помидоры – 150 г
Соль – 0.7 ч. л.
Чеснок – 3 зубчик
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажан – это овощ, который имеет много витаминов и огромное количество полезных свойств. Ещё огромнейший плюс баклажанов – это то, что они не так калорийны и не навредят фигуре.
Готовят из овоща много различных блюд, но я хочу рассказать об одном из простейших. Для приготовления потребуется всего 3 продукта. При этом блюдо готовится просто, а получается слегка островатым, пикантным и очень вкусным.
Как приготовить "Пикантные баклажаны с помидором и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, помидоры и чеснок.
Шаг 2
Баклажаны (500 г) режем на кубики и выкладываем в сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Добавляем 150 г порезанных помидоров и тушим на слабом огне ещё 5 минут (до образования сока, который выделят овощи).
Шаг 4
3 зубчика чеснока трём на мелкой тёрке, добавляем чеснок и 0.7 ч. л. соли. Тушим ещё около 10 минут, с накрытой сковородой, и периодически помешиваем.
Шаг 5
Пикантная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова! Подавать её лучше в горячем виде. Приятного аппетита!