Драники картофельные с тыквой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить драники из картошки с тыквой?

Однажды к нам в гости зашла соседка, хотела что-то у мамы спросить, и принесла угощение – сладкие пирожки с тыквой. Мы отнеслись скептически, так как до этого не ели блюда с тыквой. Но все же интерес взял верх и мы попробовали.


На удивление, это блюдо нам очень понравилось. С тех пор мама начала часто готовить блюда с этим солнечным овощем. Нам очень нравились не только сладкие, но и соленые угощения. Оказалось, что тыква очень универсальный продукт, который можно использовать и в десертах, и в супах, и в кашах, не говоря уже о выпечке.

А когда надо было смастерить что-то на скорую руку, мама готовила драники с тыквой или добавляла ещё картошку и делала такие драники. Мы уплетали их со сметанкой за обе щеки.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 715
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/deruny-i-draniki/s-tykvoj-3.html

О блюде

Драники из картофеля и тыквы подарят новые вкусовые ощущения. В сочетании со сладковатой мякотью бахчевой культуры картофель обретает иные вкусовые нюансы. Изюминкой вкуса станут специи, подчеркивающие достоинства обеих овощных культур. Сельдерей, базилик, петрушка, укроп смогут выгодно оттенить вкус нового блюда.

Для тех, кто желает приготовить сладкое блюдо, которое планируется подать к чаю, можно рекомендовать рецепт драников из тыквы без добавления картофеля.

Картофельно-тыквенные драники – прекрасный вариант гарнира или самостоятельной закуски. Это сытное полезное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Блюдо можно отнести в разряд еды «на скорую руку». Завтрак, состоящий из картофельно-тыквенных драников, приготовленных по традиционному рецепту, подарит тепло, энергию и хорошее настроение на весь день.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 829
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/kartofelnye-draniki-s-tykvoy.html

Способ приготовления


Для начала все овощи моем, очищаем и обсушиваем – можно дать им обсохнуть естественным путем, выложив в один слой на разделочную доску любую другу удобную поверхность, либо обсушить бумажным полотенцем. Дальше берем картофель и измельчаем его, используя терку со средним или крупным размером зубцов. Если взять мелкую, наши драники больше будут походить на оладьи, плюс с такой мелкой кашицы сложно будет удалить лишнюю жидкость.

Аналогичным образом измельчаем и тыкву. Луковицу рубим очень мелким кубиком. У некоторых получается и этот капризный овощ измельчить с помощью терки – можно и так.

Смешиваем в одной емкости все подготовленные овощи и даем им немного постоять – минут 10 достаточно. После этого слегка отжимаем выделившуюся жидкость, так консистенция драников будет более рыхлая что ли.

Зелень мелко рубим и добавляем к овощам. Туда же отправляем яйцо, подсаливаем массу, приправляем перцем и перемешиваем.

Теперь мука. Для драников можно использовать любую – от пшеничной высшего сорта до ржаной. Главное – просеять её и хорошенько вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Масса должна получиться однородной и густой, но густой не за счет муки, а именно за счет овощей. Вообще, самые вкусные и хрустящие драники получаются тогда, когда муки в тесто добавляется минимум. Если же вам кажется, что тесто все равно получается жидковатым – добавьте немного крахмала.

Когда тесто готово, ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Масла нужно довольно много, примерно на 1 см, чтобы покрыть картофельную смесь хотя бы наполовину. Поджариваем драники с двух сторон и выкладываем их на бумажное полотенце или самый обычный лист чистой бумаги. Салфетки не подойдут, поскольку слишком тонкие и обязательно прилипнут к драникам.

Подавать их горячими, конечно, вкуснее, но на всякий случай ещё один секрет: если хотите, чтобы и после остывания драники остались такими же хрустящими, как сразу после жарки, не складывайте их горячими один на один, только рядышком. А уж когда остынут, можно поступать с ними, как угодно.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2049
Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/10/13/draniki-s-tykvoj/

Тыквенные драники

Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска разделочная; лопатка; сковорода.

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Яйца 2-3 шт.
Молоко 75 мл
Мука 150 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец, сухие травы по вкусу
Растительное масло 100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мне повезло, поскольку у нас есть огород, и многие овощи мы выращиваем сами, тыква в их числе. А если вы будете покупать тыкву на рынке или в магазине, лучше берите целую, а не кусок, как иногда продают. Так можно не переживать, что это отрезанная часть погнившего плода. Выбирайте тыквы среднего размера.
  • Мне больше нравится мускатная тыква. В ней много мякоти и почти нет семян. Но сорт не имеет большого значения.
  • Будьте также очень внимательны, когда покупаете яйца. Без дополнительных приспособлений свежесть яйца можно проверить по его весу и внешнему виду. Если оно увесистое и матовое, то можно брать, а легкое и глянцевое – лучше не надо.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем тыкву от семян и срезаем кожуру. Берем кусок весом до килограмма.

  2. Натираем тыкву на средней терке.

  3. К тыкве вбиваем три яйца, вливаем молоко и выдавливаем чеснок. Солим и перчим по своему вкусу. Добавляем, свежую или сухую зелень. Перемешиваем.

  4. К овощной массе добавляем муку. Строгих пропорций нет, все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться как густой крем.

  5. В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем драники.

  6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

  7. Вкусный и полезный перекус готов.

Видеорецепт драников из тыквы

В этом видео наглядно показано, как готовить драники из тыквы. Посмотрите, и вы убедитесь что это действительно легко и просто.

Советы

  • Удобней от кожуры тыкву очищать кусочками, а не всю сразу, иначе можно поранить руку;
  • Натирайте тыкву на мелкой терке, так драники быстрее пропекутся;
  • Натертые на крупной терке драники не менее вкусные, но пробуйте, чтобы хорошо пропеклись кусочки;
  • Со сковороды готовые драники лучше выложить на бумажное полотенце перед подачей, чтобы впитались остатки масла;
  • Если не любите запах тыквы, добавляйте больше чесночка.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2026
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/deruny-i-draniki/s-tykvoj-3.html

Как приготовить «Картофельно-тыквенные драники» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 3 Ссылка

Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля (сок нам не понадобится).

Шаг 5 Ссылка

В миску к тыкве и картофелю добавить подготовленный лук, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика).

Как правильно чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль.

Шаг 7 Ссылка

Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8 Ссылка

Картофельно-тыквенные драники готовы.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 787
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kartofelno-tykvennye-draniki

Как приготовить «Драники из тыквы»

Подготовьте продукты.

Очистите овощи от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.

Добавьте сырое яйцо, специи, соль, зелень. Все перемешайте.

В конце всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте.

Тесто для жарки готово.

Набирайте столовой ложкой тыквенную массу и жарьте на сковороде до румяной корочки в небольшом количестве масла.

Драники готовы!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3441
Источник: https://povar.ru/recipes/draniki_iz_tykvy-34428.html


Рецепт драников из тыквы и картошки

Картофельные драники более привычны, но попробуйте приготовить их с добавлением тыквы. Вкус и цвет готового блюда вам очень понравится.

Время приготовления: 20-30 минут.

Количество порций: 5.

Кухонная техника и утварь: терка; нож; овощечистка; 2 миски; доска разделочная; лопатка; сковорода.

Ингредиенты

Картофель 700 г
Тыква 700 г
Соль, перец щепотка
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Очищаем тыкву и картофель.

  2. Мелко режем зеленый лук.

  3. Приготовим два варианта блюда: в одну миску натираем тыкву и картошку на крупную терку, а в другую – на мелкую.

  4. Сразу слегка перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.
  5. Выдавливаем чеснок понемногу в каждую миску. Мелко режем репчатый лук. По одной небольшой луковице в миску.

  6. К грубо натертым овощам добавляем зеленый лук.

  7. Вбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

  8. Замешиваем тесто. Если слишком много жидкости, её можно слить и добавить ложку муки.
  9. На раскаленном масле жарим драники с обеих сторон. Чтобы они хорошо прожарились, можно на время накрыть крышкой.

  10. Подаем блюдо горячим со сметанным соусом.

Видеорецепт драников с тыквой и картофелем

Как легко и быстро приготовить такие драники, показано в этом видеоролике.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1284
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/deruny-i-draniki/s-tykvoj-3.html

Этапы приготовления

Очищаем тыкву и картофель, натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны и лук режем мелко (шампиньоны, при желании, можно натереть на тёрке). Тыкву, картошку, грибы и лук солим, перчим, добавляем яйцо, порезанную петрушку, муку и тщательно перемешиваем.

На сковороду в разогретое растительное масло ложкой выкладываем полученную массу, слегка прижимая ко дну. Обжариваем тыквенно-картофельные драники с двух сторон.

Вкусные драники из тыквы и картофеля подаём со сметаной, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 527
Источник: https://rutxt.ru/node/5239

Советы приготовления


Приготовление не требует большого числа продуктов, каких-либо специальных навыков. Готовится оно просто и быстро. При выборе стоит отдать предпочтение тем сортам тыквы, которые быстро развариваются. Драники получатся более сочными и нежными.

Подавать их можно со сметаной, соусом, пикантным салатом. Перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью. Подают горячими.

При приготовлении драников из картошки и тыквы по классическому рецепту к основным ингредиентам можно добавить рубленый лук. Это придаст пикантный вкус и сделает деруны более сочными. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный чеснок.

Подавать деруны можно как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью. Очень вкусны картофельные драники с тыквой, приготовленные по классическому рецепту.

  • картофель300 гр
  • тыква300 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана½ стакана
  • мука1 ст. л.
  • масло растительное100 гр

Калории: 169.2 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 10.1 г

  • Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и мягкие волокна в центре плода. Разрубить ножом, нарезать на крупные куски. Натереть 300 г овоща на мелкой терке.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.

  • Выложить тыкву и картофель в миску. Смешать натертые овощи, добавить яйцо, перец, соль и муку. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу. Из этой массы выпекать драники.

  • В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем драники на среднем огне с обеих сторон.

  • Выложить на порционную тарелку, подать со сметаной

Драники с тыквой и картошкой готовятся быстро и из тех продуктов, что всегда можно без труда приобрести. Привычные и знакомые картофельные драники можно приготовить иначе, проявив фантазию. Помимо простоты приготовления к преимуществам блюда можно отнести большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Блюда с добавлением тыквы благотворно влияют на здоровье, способствуют укреплению иммунитета. Тыквенные кулинарные шедевры можно употреблять тем, кто следит за своим весом, поскольку овощ активно расщепляет жиры.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2115
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/kartofelnye-draniki-s-tykvoy.html

Постные

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для каждого, кто контролирует потребление калорий, соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания, царицу осени можно подавать по особенному рецепту. Если вы не знаете, как приготовить овощ вкусно без мяса, яиц и лишних калорий, то драники из тыквы постные – идеальное решение в домашних условиях! Вкусный, полезный и быстрый продукт принесет массу удовольствия, а еще – комплекс витаминов и минералов, необходимых вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • очищенная тыквенная мякоть – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить все овощи и зелень.
  2. Натереть овощную часть ингредиентов на средней или мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать все составляющие в миске, муку добавлять в последнюю очередь.
  4. Для сохранения максимальной пользы от блюда лучше выбрать метод тепловой обработки на пару. Для этого на решетку пароварки выкладывают сформированные из теста драники, а готовят их в течение 40 минут. Если хрустящая корочка для вас в приоритете, тогда стоит прибегнуть к классическому рецепту и обжарить солнечные оладьи на сковороде.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1412
Источник: https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html

Сладкие­


  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезный и питательный десерт – сладкие драники из тыквы. Овощ в таком виде понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Пышные оранжевые оладьи – отличная идея для завтрака, сытный продукт зарядит энергией, витаминами и минералами на весь день. С овощными оладьями подавайте сметану или йогурт. Блюдо не требует специальных навыков и много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • гашеная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву натереть на мелкой терке, предварительно очистив ее от кожуры и волокон.
  2. Смешать продукты, класть их нужно в такой последовательности: яйцо, манка, сахар, тыква, мука, ванилин (корица), сода.
  3. Полученное тесто следует оставить на 10–15 минут, этого времени хватит, чтобы манка разбухла.
  4. Деруны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html

Без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в холодильнике не оказалось яиц, то это не повод отказываться от сочных и вкусных овощных оладий. Драники из тыквы без яиц можно приготовить по-разному, например, с добавлением мясного фарша. Этот рецепт придется по вкусу любителям мяса, приобретающим с сочетании с популярным осенним овощем оригинальный вкус. Готовить это блюдо просто, но времени для готовки потребуется чуть больше, чем для реализации классических вариаций. В результате приложенных стараний вас ждет ярко выраженный мясной вкус хрустящих, ярких дерунов.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • мясной фарш (лучше куриный) – 250 г;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину луковицы, тыквенную мякоть и картофель натереть на терке.
  2. Смешать овощи с мукой и специями.
  3. Вторую половину луковицы мелко нарезать и добить в фарш, посолить, поперчить.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой овощное тесто, затем фарш и снова тыквенно-картофельную смесь.
  5. Обжарить на среднем огне под крышкой до готовности.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html

Из замороженной тыквы


  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусными угощения из солнечного овоща будут получаться не только тогда, когда для рецептов используется свежий продукт. Драники из замороженной тыквы – это тоже очень вкусно и полезно. Использовать замороженный продукт можно в любой кулинарной задумке, например, для нежного десерта. Воздушные овощные оладьи станут настоящей находкой для маленьких вредин, которые оказываются от столь полезного продукта. Яркие солнышки-деруны на тарелке – полезная альтернатива любому десерту. Для малышей их можно сварить на пару или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • замороженная тыква – 400 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (жирность 2,5%) – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин, корица, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, мука, специи, сахар взбить венчиком до образования однородной консистенции.
  2. Добавить в тесто натертую размороженную тыкву и измельчить полученную массу в блендере.
  3. Выкладывать тесто из овощей на горячую сковороду. Жарить до образования золотистой корочки.
  4. Подавать с медом или сметаной.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1256
Источник: https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html

Из кабачков

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насыщенные вкусовые качества королевы осени хорошо сочетаются с иными овощами. Кабачок – близкий родственник оранжевой красавицы, а их дуэт в дерунах впечатлит своей нежностью и изяществом. Овощные оладьи буквально тают во рту, а рецепт быстрый и простой в реализации. Специи можно варьировать на свое усмотрение, придавая блюду оригинальный характер. Подавать драники из кабачков и тыквы можно со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное, оливковое или другое растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать.
  2. Добавить яйца, муку, специи.
  3. Тщательно смешать и выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой.
  4. Обжаривать с каждой стороны до приятного коричневого цвета.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1146
Источник: https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html

Видео

Выпуск №1. Десертные драники из тыквы и яблок «ЛАКОМКА»

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 92
Источник: https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 22142
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://vmolo.by/vtoroe/kartofelnye-draniki-s-tykvoy.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2944 (13%)
  2. https://povar.ru/recipes/draniki_iz_tykvy-34428.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3952 (18%)
  3. https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 7858 (35%)
  4. https://www.alizy.club/zavtraki/deruny-i-draniki/s-tykvoj-3.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4025 (18%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/kartofelno-tykvennye-draniki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 787 (4%)
  6. http://EasyCookSchool.com/2015/10/13/draniki-s-tykvoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2049 (9%)
  7. https://rutxt.ru/node/5239: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 527 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий