Рецепт: Сыр пикантный, домашний с яйцами – С чесночком, очень просто готовить.
Ингредиенты:
молоко – 1литр;
сметана – 250грамм;
куриное яйцо – 4шт;
соль – 1ч. ложка;
чеснок гранулированный – 1ч. ложка
Способ приготовления: Всем привет:)))
Сегодня хочу поделиться рецептом сыра. Это очень простой рецепт. Времени затратит мало, да ещё можно использовать магазинное молоко любой жирности, сметану или кефир. Сметану тоже можно любой жирности. В данном рецепте я использовала молоко 2,5%жирности, сметану 20%жирности. Но если это будет жирное молоко из под коровы и сметана более жирная, то сами понимаете и вкус у сыра будет соответствующий. У меня сыр получился диетический. Молоко сразу посолила и поставила доводить до кипения. Соли как то положила 1ст. ложку, но мне показалось солоновато и на этот раз положила 1чайную ложку соли с верхом.
Яйца взбила со сметаной.
Добавила чеснок. Здесь можно фантазировать с зеленью и специями
Как только молоко начало закипать надо вылить взбитую яично- сметанную массу, помешивая постоянно и варить минут пять. За это время Молоко начинает сворачиваться, оно разделяется на две составляющие. На фото видно хорошо.
Теперь всё сливаем на марлю. Марля в дуршлаке. Если нужна сыворотка, то собираем её.
Марлю свернула и поставила тарелку с грузом. Вот что получилось после всех манипуляций. Весомый кусочек.
367граммов сыра похожего на адыгейский, но мягче, да ещё с чесноком. Режется хорошо, не крошится.
Этот сыр делать даже легче, чемПлавленный
Можно делать такой сыр и из топлёного молока.
Нам нравится такой сыр.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 104 руб.