Булочки с заварным кремом и абрикосами

Булочки с заварным кремом и абрикосами

Заварной крем делает булочки похожими на пирожное, а абрикосы придают им приятную кислинку.

Ингредиенты

    Молоко – 0, 5 л + 5 ст. л;

    Сахар – 2 ст. л. + 75 г;

    Ванильный заварной крем – 1 пакетик;

    Мука – 300 г;

    Разрыхлитель – 1 пакетик;

    Ванильный сахар – 1 пакетик;

    Творог – 150 г;

    Растительное масло – 6 ст. л;

    Яйца – 1 шт;

    Консервированные абрикосы (половинки) – 4 шт;

    Сахарная пудра;

    Соль – по вкусу.

Абрикосы издалека похожи на яичные желтки, которые как будто покрыли глянцем. Используй это сходство и приготовь оригинальные булочки, словно смотрящие на тебя своими "яичными" глазами и умоляющие: "Съешь меня!".

В ТЕМУ: Шоколадные маффины с кремом

Приготовление булочек с заварным кремом и абрикосами:

    Смешай 100 мл молока, 2 ст. л. сахара и сухой заварной крем. Оставшиеся 400 мл молока доведи до кипения и, помешивая, влей в ванильную массу. Вари, помешивая, 1 минуту, затем сними крем с огня. Разогрей духовку до 175°C. Для теста смешай в миске муку, разрыхритель, 75 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Добавь творог, 5 ст. л. молока, растительное масло и яйца. Смешай все ручным миксером в однородное гладкое тесто. На присыпанной мукой поверхности сформируй из теста валик. Разрежь валик на 8 равных частей. Помести кусочки теста на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижми их руками. В центре сделай небольшие углубления. Выложи в углубления заварной крем. Помести на крем половинки абрикосов. Выпекай булочки 20 минут. Дай булочкам остыть. Перед подачей посыпь их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.