Сырники без яиц в духовке: рецепт с фото пошагово


Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, — этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/recipes/syrniki_bez_yaic-19682.html

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления сырников без яиц на самом деле очень простой, но все же, чтобы ваши сырники не расползались (а это бывает ой как часто даже у самых умелых хозяек), расскажу вам несколько секретов. Для начала — творог нужно брать обязательно домашний, или хотя бы покупной высокой жирности и плотности. Ясно, что сырники без яиц в домашних условиях из обезжиренного зернистого творога готовить глупо! Тем более, что за счет малого добавления сахара и отсутствия яиц, они и без того достаточно малокалорийны. Кстати, сахара всегда добавляйте как можно меньше, а вот масла на сковородку лейте от души, — это тоже поможет вашим сырникам не расползтись в процессе готовки. Так что экспериментируйте, я надеюсь, вам такой простой рецепт сырников без яиц понравится!



Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Сырники

География кухни: Русская кухня

Диета: Диетическое питание / Блюда без

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1128
Источник: https://povar.ru/recipes/syrniki_bez_yaic-19682.html

Сырники в духовке рецепт с фото:


Выкладываем в емкость творог, засыпаем сахар и ваниль и перемешиваем. Изюм ошпарим кипятком и высушим.

Выкладываем в миску творог

Добавляем манку и муку, изюм (по желанию) и перемешиваем. Оставьте отдохнуть на 10 минут и приступайте к формовке сырников.

Добавляем все остальные ингредиенты.

Формочки смазываем маслом и помещаем в них творожную массу.

Раскладываем творог по формочкам

Как и обещала – парочка сырников, отложенных для проверки тоже отправляются в духовку на общих основаниях)))

Сырники в духовке рецепт с фото пошагово

Выкладываем на противень все формочки и ставим его в разогретую до 160 градусов духовку – выпекаем до румяного цвета.У меня ушло 15 минут, но ориентируйтесь на цвет сырников и свою духовку.

Рецепт сырников из творога в духовке

Румяные и вкуусные сырники и без яиц – очень вкусно и проще не бывает)) Пока это самый лучший рецепт из творога без яиц для меня) Но я еще буду в поисках

Сырники без яиц

А если еще полить такие сырники из духовки вареньем, джемом или медом.. ммм…)) кррасота)) И вкусный чай нужен непременно! Приятного чаепития!

Сырники в духовке фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1140
Источник: http://gotovte-snami.ru/raznoe/deserty/syrniki-bez-yaits-v-duhovke/

Ингредиенты

Творог пастообразный — 180 г

Мука пшеничная высшего сорта — 45 г (3 ст. л.: 2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для присыпки поверхности при раскатывании)

Мука цельнозерновая пшеничная — 30 г (2 ст. л.)

Сахар — 1 ст. л.

Кунжутное семя — 1 ст. л.

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Соль

Масло оливковое нерафинированное — 1-2 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Эти сырники без яиц готовятся в духовке быстро и просто. И, несмотря на простоту ингредиентов, получаются пышными и вкусными. Наличие в их составе цельнозерновой муки и кунжута, а также способ приготовления в духовке делают их полезными.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 603
Источник: https://eda-bez-vreda.ru/recepty/pp-syrniki-iz-tvoroga-bez-yaic-v-duhovke.html

Как приготовить «Сырники без яиц»


1. Творог разминаем в миске, добавляем просеянную муку, соль и сахар. Месим тесто.

2. Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.

3. Теперь делаем из теста колбаску, и нарезаем небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.

4. На сковороде разогреваем растительное масло, и только тогда выкладываем наши сырники.

5. Жарятся такие сырники быстро, — как только зарумянятся, — переверните, и практически сразу снимайте с огня.

6. Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, вареньем или шоколадом, — кто как любит. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Людмила *** 13:05 «Ответить

Самый лучший рецепт! Случайно нашла, когда яйца закончились, а захотелось сырничков. Теперь только по этому рецепту делаю. По вкусу такие, как в «Шоколаднице». А я так мечтала научиться готовить такие:)

Наталия Дмитриева 15:50 «Ответить

Замечательный рецепт, только я для пущей полезности выпекала в духовке при 200 градусах по 35 минут, получились румяные вкусные , а главное не вредные сырничики!

Svetata 00:13 «Ответить

очень непривычный вариант!!! Выглядят отлично!!! СПАСИБО за рецепт!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4256
Источник: https://povar.ru/recipes/syrniki_bez_yaic-19682.html

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 786
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

В духовке с добавлением банана

Творожники, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, не употребляют в пищу жирные изделия и продукты животного происхождения.

Для приготовления понадобятся:

  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • зерненый творог – 250 г;
  • мука (кукурузная, овсяная, нутовая) – 50 г;
  • сок лимона – ¼ ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сметана для смазывания – 1 ст. л.;
  • ванилин или корица – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить банан, тщательно размять его в кухонном комбайне или вилкой, добавить лимонный сок, чтобы защитить от изменения цвета.
  2. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, слить жидкость, просушить на полотенце.
  3. Протереть творог в блендере.
  4. Соединить измельченный банан, муку, изюм и творог, корицу или ванилин.
  5. Вылепить сырники.
  6. Обработать противень маслом. Поместить на него творожники.
  7. Чтобы сырники в духовке не высохли при приготовлении, смазать их сметаной.
  8. Запекать полчаса при температуре в 180 градусов.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1005
Источник: https://attuale.ru/syrniki-bez-yaits-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode/


Сырники без яиц рецепт

Сырники без яиц рецепт для меня новый, потому как почти всегда кладу яйцо, а здесь его дома не оказалось, а так хотелось сырничков! На сайте вы увидите мнооого рецептов сырников на любой вкус с начинками и без, с мукой и без, а вот без яиц я еще не готовила и решилась: творог есть, значит сырникам быть!

И приготовила для вас, дорогие друзья, вполне себе здоровый и вкусный десерт, который готовится ну очень просто! Пекла сырники я в силиконовых формочках и специально отложила два сырника без формочек – проверить, как они продержатся? Продержались отлично, смело готовьте))) Ловите рецепт)))

Потребуется для сырников:

– творог – 500 гр.,

– манка – 2 ст.л.;

– ванильный сахар – 1 ч.л.,

– сахар – 3 ст.л.,

– мука – 1 ст.л.,

– изюм по желанию – 100 гр.,

– масло для смазывания формочек

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 811
Источник: http://gotovte-snami.ru/raznoe/deserty/syrniki-bez-yaits-v-duhovke/

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 698
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

Фотографии



























Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!

Написать отзыв ▼

Главный ингредиент:

Подборки:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 237
Источник: https://eda-bez-vreda.ru/recepty/pp-syrniki-iz-tvoroga-bez-yaic-v-duhovke.html

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 720
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

Полезные советы


  • Творог предварительно можно перетереть через сито. Он станет более однородным и воздушным;
  • Если творожная смесь жидкая, то в нее можно добавить немного крахмала. Если туда засыпать слишком много муки, то сырники получатся слишком жесткими;
  • Не желательно в тесто добавлять слишком много сахарного песка, иначе творог раскиснет. Лучше всего после приготовления готовые сырники посыпать сахарной пудрой;
  • Также творожники можно делать с различными наполнителями – изюмом, орехами, курагой, черносливом, яблоками, грушами, бананами, вишней, малиной, клубникой и многими другими фруктами;
  • Если сырники делаются солеными без сахара, то в тесто можно добавлять колбасу, вареный картофель, грибы;
  • Готовые творожники можно подавать к чаю, кофе и различным сокам. Дополнительно к ним нужно подавать сметану, варенье, йогурт, мед, сгущенное молоко.

Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.

И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!

Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1181
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/syrniki-bez-yaits.html

Как приготовить «Сырники без яиц в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из теста жгут.

Шаг 5 Ссылка

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

Шаг 6 Ссылка

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Шаг 7 Ссылка

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1803
Источник: https://webspoon.ru/receipt/syrniki-bez-yaic-v-dukhovke

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 650
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

Творожники со свежими ягодами


Сырники из творога без яиц с добавлением ягод – полезное блюдо, которое подойдет для детского питания.

Для приготовления понадобятся:

  • влажный творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • свежие ягоды – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрыхлитель, соль, муку, ванилин соединить в глубокой емкости с размягченным маслом.
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар, ввести в тесто. Тщательно перемешать.
  3. Вылепить сырники, поместив внутрь свежие ягоды. Края защипать.
  4. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, не забывая переворачивать творожники.

Это интересно: пышные сырники из творога — рецепт

Таким образом, сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами, меняя рецептуру в соответствии с личными предпочтениями или рекомендациями врача.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 884
Источник: https://attuale.ru/syrniki-bez-yaits-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode/

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 710
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 722
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 685
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 769
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 775
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 23314
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. http://gotovte-snami.ru/raznoe/deserty/syrniki-bez-yaits-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1951 (8%)
  2. https://povar.ru/recipes/syrniki_bez_yaic-19682.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5724 (25%)
  3. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43678387846/prev: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 6515 (28%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/syrniki-bez-yaic-v-dukhovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1803 (8%)
  5. https://attuale.ru/syrniki-bez-yaits-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3866 (17%)
  6. https://eda-bez-vreda.ru/recepty/pp-syrniki-iz-tvoroga-bez-yaic-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 840 (4%)
  7. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/syrniki-bez-yaits.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2615 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий