Рыба красная соленая, рецепт с фото, как посолить нерку в домашних условиях?

Тихоокеанская красная рыба нерка является одной из наиболее вкусных из семейства лососевых. Благодаря своему жирному мясу она считается настоящим деликатесом и очень хорошо подходит для копчения и соления, в отличие от горбуши и кеты, которые могут получиться суховатыми.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 273
Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2309
Источник: https://FishingDay.org/kak-vkusno-posolit-nerku/

Описание

Что может быть вкуснее, чем красная рыба приготовленная своими руками! Хотите порадовать себя и своих близких, тогда этот рецепт для Вас 😉


Блок: 2/3 | Кол-во символов: 161
Источник: https://pervie.ru/recipe/16

Засолка нерки в рассоле


Если вам торопится некуда, и в запасе есть день-два, воспользуйтесь этим способом приготовления малосольной нерки.

  • 2 кг филе нерки;
  • 1 л воды;
  • 150 гр. соли;
  • 50 гр сахара;
  • 1 лимон (сок)
  • 100 гр. растительного масла;
  • Специи – по желанию.

Сложите филе нерки в глубокую миску, или судок.

Подогрейте воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте в рассол свежевыжатый сок лимона и залейте этим рассолом рыбу.

Придавите рыбу тарелкой, чтобы она была полностью погружена в рассол, и поставьте ёмкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Слейте рассол, переложите нерку в другую миску и её залейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте, и снова отправьте нерку в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени, малосольная нерка готова. Если вы её не употребили всю сразу, в растительном масле она может выстоять не менее недели, без ущерба для вкуса.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 882
Источник: https://suseky.com/malosolnaya-nerka-dva-sposoba-vkusnogo-posola/

Как приготовить

Для начала размораживаем нашу красавицу при комнатной температуре.

Если у вас неразделанная рыбина, в первую очередь отрезается голова. Затем нужно избавиться от плавников. Далее необходимо вдоль рыбы вспороть брюхо и удалить все внутренности. Мне в этом плане повезло)) Рыба потрошеная без головы, нужно было только почистить.

Теперь сделайте филе или просто разрежьте тушку, как я, на части. Аккуратно срезаем пленку с брюшка и с ребер.

Приготовьте смесь для посола. Элементарно добавьте соль в сахар (или наоборот) и перемешайте. Соль лучше взять морскую или обычную поваренную грубого помола.

Натрите филе (стейки) или посыпьте брюшки красной рыбы засолочной смесью, как на фото. Положите в стеклянный или пластиковый контейнер (банку, другую емкость) вплотную друг к другу шкурой наружу.

Оставляем на десять часов в тепле (при комнатной температуре). Далее убираем в холодильник. Дайте постоять часок. После этого можно пробовать полученный продукт. Если вы хотите прекратить засолку, то для этого достаточно просто слить жидкость, которую отдает рыба, оставшуюся соль убрать и просушить филе.

У меня получилась отличная, нежная, с насыщенным вкусом, а главное слабосоленая нерка! Но для тех кто любит посоленее, просто оставьте рыбу в рассоле и в соли, она продолжить засаливаться. У вас получится ароматная, нежная, аппетитная и полезная закуска. Другого не дано.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2713
Источник: https://pervie.ru/recipe/16

Как вкусно посолить нерку — основные рецепты

Рецептов приготовления не очень много. В большинстве случаев кулинарные шедевры создают по аналогии с другими лососевыми. Но именно эта — отличается восхитительным вкусом. В соленом виде ее можно добавлять в салаты и всевозможные закуски.

Быстрый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Нерка – 1 кг;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Тушку разделывают и режут на небольшие кусочки.
  2. Выкладывают в емкость.
  3. Засыпают смесью сахара, специй и соли.
  4. Тщательно перемешивают.
  5. Ставят под груз и помещают в холодильник на 4 часа.
  6. По истечении этого времени рыбу можно употреблять в пищу.

Нерка в рассоле

Понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • Соль – 6-9 ст. л.;
  • Вода 1 л;
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

Приготовление:

  1. Из тушки приготовить филе.
  2. В эмалированной кастрюле приготавливается рассол. В воде разбавляется соль. Количество ее должно быть таким, что бы она уже не растворялась.
  3. Эта смесь немного подогревается (она должна быть теплой, но не горячей).
  4. В рассол помещается филе и остается на пол часа.
  5. По истечении времени его достают, нарезают большими кусками и не промывая складывают в емкость.
  6. Остается залить подсолнечным маслом и подождать 10 часов до полного приготовления.

Сухая засолка

Такой способ приготовления считается наиболее простым и не долгим.

Ингредиенты:

  • 1 кг нерки;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного перца (по желанию).

Приготовление:

  1. Тушка чистится, отделяется от кожи и костей.
  2. Ее обсушивают бумажными полотенцами.
  3. Сахар смешивается с солью и перцем.
  4. Рыбу присыпают полученной смесью, заворачивают в пергаментную бумагу, помещают в емкость и ставят в холодильник.
  5. Через сутки нерка готова.

Нерка с лимоном

Ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 2 лимона;
  • Душистый перец.

Приготовление:

  1. Рыбу моют, разделывают, отделяют от кожицы и костей, режут на кусочки.
  2. Из лимонов делают сок.
  3. Лук режется кольцами или же измельчается с помощью блендера.
  4. В емкость слоями кладут рыбу, лук, специи и лимонный сок.
  5. Емкость ставят в холодильник на сутки, периодически достается и перемешивается.
  6. Всего сутки – и отличая закуска готова.

Нерка – нежная рыба, приготовление которой имеет свои секреты:

  • Использовать необходимо крупную каменную соль, от экстры рыбка может горчить.
  • Если используется эмалированная посуда – ни в коем случае на ней не должно быть сколов — вкус может испортиться.
  • Добавление водки может привести к жесткости продукта.
  • Срок хранения готового продукта – не более одной недели. Не стоит наготавливать «про запас».

Готовую рыбу можно подавать как на бутербродах, так и как самостоятельную закуску. Стоит ее порезать кусочками, добавить сок лимона, лук и зелень – и это уже просто шедевр кулинарии.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2645
Источник: http://bolshoyulov.ru/kak-posolit-nerku-v-domashnix-usloviyax/

Как солить нерку быстро?

Насладиться великолепной закуской получится в тот же день, если засолить нерку мелкими кусочками. На 1 кг порционно нарезанного филе берется 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара, специи на свое усмотрение. Кусочки засыпать смесью, перемешать и поставить под гнет в холодильник. Рыбу подавать на стол можно будет уже через 3-4 часа.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 352
Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html

Нерка пряного посола


Состав:

  • филе нерки – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • приправа карри – 2-3 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 10 г.

Способ приготовления:

  • Нерку разделайте на филе, нарежьте его крупными кусками.
  • Смешайте соль с сахаром.
  • В отдельной чашке соедините специи.
  • Лимоны помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками.
  • На дно миски или контейнера всыпьте пару ложек смеси сахара и соли. Положите первый слой рыбы.
  • Посыпьте рыбу сахаром, солью, пряной смесью. Положите дольки лимона.
  • Выложите следующий слой рыбы, покройте ее солью, сахаром, специями, лимонными дольками. Аналогично выложите остальную рыбу.
  • Прикройте рыбу марлей и тарелкой, уберите в холодильник.

Снимать пробу можно будет уже через сутки, но все же рекомендуется солить нерку указанным способом 2 дня.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 909
Источник: https://onwomen.ru/kak-zasolit-nerku.html

Как солить нерку в рассоле?

Нерку целиком или стейки из нее предпочтительней солить в рассоле. На 1 л воды берем 3 ст. л с горкой соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л уксуса. Чтобы получить рыбу пряного посола, в рассол добавляют специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена кориандра.

Воду вскипятить, всыпать все необходимые составляющие, выдержать пару минут, снять с огня, остудить. Рыбу уложить в глубокую посудину и залить холодным рассолом, оставить в холодильнике на 2 суток. Снимать пробу можно уже через 24 часа.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 528
Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html

Нерка быстрого посола

Состав:

  • филе нерки – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Душистый перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Рыбу разделайте на филе, посыпьте перцем.
  • Соль растворите в теплой воде, процедите соляной раствор и остудите до комнатной температуры.
  • Залейте нерку рассолом, оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Слейте рассол. Филе нерки нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус смешайте с маслом, полейте рыбу получившейся смесью.
  • Посыпьте нерку луком.
  • Уберите блюдо с рыбой в холодильник на 30-60 минут.

Спустя указанное время слабосоленую нерку можно спокойно подавать к столу.

Слабосоленая нерка – настоящий деликатес. Она получится вкусной и обойдется не слишком дорого, если ее посолить самостоятельно. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.




Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1035
Источник: https://onwomen.ru/kak-zasolit-nerku.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18928
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://FishingDay.org/kak-vkusno-posolit-nerku/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2309 (12%)
  2. http://bolshoyulov.ru/kak-posolit-nerku-v-domashnix-usloviyax/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2645 (14%)
  3. https://zakatushki.ru/raznoye/kak-posolit-nerku/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1877 (10%)
  4. https://suseky.com/malosolnaya-nerka-dva-sposoba-vkusnogo-posola/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2585 (14%)
  5. https://onwomen.ru/kak-zasolit-nerku.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5114 (27%)
  6. http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-solit-nerku.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1524 (8%)
  7. https://pervie.ru/recipe/16: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2874 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий