Фаршированные котлеты из индейки (зразы) пошаговый рецепт с фотографиями 9 шт, приготовление вкусных котлет из мяса филе индейки шаг за шагом

Сочные, ароматные котлеты.

Фарш можно использовать любой, по вкусу.

На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 188
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/604-Kotletyi-iz.html

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 165
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html


Классические котлеты из индейки «Сочные»

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 794
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Приготовление


Готовим фарш.

Булочку замочить в молоке.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук пропустить через мясорубку, добавить к мясу.

Булочку отжать, добавить к мясу и луку.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Готовим начинку.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Немного посолить.

Посолить, поперчить.

Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Смешать панировочные сухари и кунжут.

Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).

В середину лепешечки выложить грибную начинку.

Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.

Обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.

Жарить на растительном масле в течение 5–7 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить в течение 5–7 минут.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 987
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/604-Kotletyi-iz.html

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец разрезаем вдоль.

2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.

3. Морковь и лук режем брусочками.

4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.

5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.

6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.

7. Выкладываем вторым этажом на спец. подставку.

8. На каждую котлетку кладем немного сливочного масла.

9. Отправляем в микроволновую печь на 5 мин.

10. Аккуратно достаем, немного остужаем, открываем и сервируем с листьями салата.

11. Украшаем котлеты молотым перцем.

12. На фаршированные перцы кладем кусочки масла.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 610
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/129531

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 1487
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Дополнительная информация


Мой день прошел с Lekue- и я ликую!

Спасибо огромное фирме Lekue за прекрасное изобретение  качественной силиконовой посуды, я в восторге! Форма изготовлена из платинового силикона, красивая, приятного цвета майской зелени, лёгкая, удобная и занимает немного места. Посуду фирмы Lekue можно использовать  для приготовления блюд в микроволновой печи! Это занимает считанные минуты, ужин за 15 мин- это не сказка, а реальность!  Блюдо которое я приготовила сегодня- яркое,  сочное,  и очень вкусное! 

Посуда Lekue очень подходит для приготовления пищи в микроволновой печи! 

Готовить быстро- одно удовольствие! 

Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 695
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/129531

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
  • 80 грамм муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 350 грамм йогурта обезжиренного;
  • немного панировочных сухарей;
  • 100 грамм кабачков;
  • 80 грамм маложирной сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • немного постного масла;
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • зелень;
  • соль и специи на вкус.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 308
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Приготовление:

1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.

2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.

3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.

4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.

Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.

5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.

6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.

7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1164
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Простой рецепт паровых котлет

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г зелени петрушки;
  •  большая головка репчатого лука;
  • ½ ч/л соли.

Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.

Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.

Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.

Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.

Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.

Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.

Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/


Приготовление котлет с использованием кунжута

Котлеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 3 ломтика сухого белого хлеба;
  • 50 г кунжута;
  • соль, перец.

Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.

Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.

Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 574
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки (или готовый фарш);
  • 3 луковицы;
  • 150 грамм батона;
  • 80 грамм молока;
  • сухари для панировки;
  • соль и перчик.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 131
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Сочные котлеты из индейки со сливками

Котлеты из индейки со сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 917
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки (или фарш);
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • 1 небольшая морковка;
  • зелень лука и петрушки;
  • сырое яйцо;
  • соль;
  • 100 миллилитров молока.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 154
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Котлеты из индейки в мультиварке


Ингредиенты для котлет:

  • 600 г индюшачьего фарша;
  • 50 г молока;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.

Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.

Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.

По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 795
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Приготовление:

1.Овсянку залить горячим молоком, оставить на 5 минут.

2. Индейку нарезать на небольшие кусочки.

3. Соединить в чаше блендера овсянку с молоком и мясом. Взбить до равномерного состояния. Посолить, по желанию приправить. Если вы готовите еду для малышей 1-2 года, то специи добавлять нельзя. Соль лучше тоже исключить.

4. Натереть морковку на терке. Разбить яйцо. Эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, чистыми руками.

5. Смачивая ладони в чистой воде, сформировать котлетки.

6. В чашу мультиварки налить литр воды. Установить насадку для пароварки. Выложить котлеты на эту решетку. Установить функцию «На пару» (в старых моделях, если нет такой функции, выбирайте «Тушение»). Время — 35 минут.

7. Блюдо готово!

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 839
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Детские сочные котлеты из индейки

Детские котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • соль.

Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.

Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.

Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 724
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Ингредиенты:

  • полкило индюшачьего фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой кабачок;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного зеленого лука;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • постное масло;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 227
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Котлеты из индюшки в духовке


Ингредиенты:

  • 500 г мяса индюшки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • по 1 головке чеснока и лука;
  • соль, перец.

Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.

Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.

Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 567
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Приготовление:

1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.

2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.

3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.

5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.

6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.

7. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 922
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Котлеты из индюшачьего фарша с сыром

Котлеты из индюшатины с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст/л муки;
  • соль, специи.

Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.

Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.

Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 635
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • крупная луковица;
  • масло постное;
  • соль и перчик на вкус.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 158
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Котлеты из индюшатины с овощной начинкой


Котлеты из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг голеней индейки;
  • 230 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • по 1 шт лука и красного болгарского перца;
  • соль, специи;
  • подсолнечное и оливковое масло.

С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.

Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.

Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.

Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1123
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Вариант котлет с цуккини

Котлеты с цуккини

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 140 г цуккини;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л крахмала:
  • перец, соль, специи, растительное масло.

Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.

Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.

Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.

При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 901
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 20906
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 5555 (27%)
  2. https://www.chefmarket.ru/blog/sochnye-kotlety-iz-indejki-recepty-s-foto/: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 8039 (38%)
  3. https://www.say7.info/cook/recipe/604-Kotletyi-iz.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1175 (6%)
  4. https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_file_indeiki-15218.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3895 (19%)
  5. https://shefcook.ru/recipes/kotlety-iz-indejki-s-syrnoj-nachinkoj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 937 (4%)
  6. https://www.koolinar.ru/recipe/view/129531: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1305 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий