Страта из круассанов

Страта из круассанов

Количество порций
8

Ингредиенты

дижонская горчица4 Чайные ложки
Натертый твердый сыр175 Граммов
Помидоры черри200 Граммов
Сливочное масло (для смазывания формы)По вкусу

Как приготовить:

Круассаны разрежьте пополам вдоль, срез намажьте горчицей. Сделайте из круассанов сэндвичи, вложив внутрь ломтики ветчины, и уложите в большую форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сыром – не только сами
круассаны, но и пространство между ними. Взбейте венчиком яйца с молоком, щедро посолите и поперчите. Залейте полученной смесью круассаны, распределите между ними половинки черри, посыпьте все луком. Накройте форму фольгой и оставьте до утра в холодильнике (минимум 6 часов).

Нагрейте духовку до 180°. Снимите фольгу и запекайте страту в течение 1 часа, до золотистого цвета и увеличения в объеме (заливке достаточно только схватиться). Дайте запеканке постоять 5 минут и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ