Рецепт: Батат запеченный в духовке – Просто и вкусно
Ингредиенты:
батат – 3 шт.;
соль с травами – по вкусу;
масло оливковое – 5 мл.;
сметана 15% – 3 ст.л.;
горчица зернистая – 1 ч.л.
Способ приготовления: Батат необычная сладкая кортошка на вкус толи тыква то ли морковка, но очень вкусно и полезней намного обычной картошки.
Готовила впервые, угостила знакомая которая ещё давала Артишоки
Готовиться батат легко и быстро.
На вид как картошка только оранжевая.
Батат очистим от кожицы, как картошку.
Нарезаем крупной соломкой.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу. Затем распределяем батат в один слой. Солим добавляем специи по вкусу, сбрызгивают растительным маслом.
Выпикам в разогретой духовке при 180 градусах, в течении 20 минут.
К запеченому батату приготовила сметанный соус с зернистой горчичный. 3 столовые ложки сметаны и 1 чайная ложка горчицы, перемешиваем и готово.
Серверуем и подаём сразу в горячем виде. Детям очень понравился запечённый батат, сказали что похоже на картошку фри.
Думаю морковь приготовленная таким способом тоже будет вкусной.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.