Рецепт: Батат запеченный в духовке – Просто и вкусно

Ингредиенты:
батат – 3 шт.;
соль с травами – по вкусу;
масло оливковое – 5 мл.;
сметана 15% – 3 ст.л.;
горчица зернистая – 1 ч.л.
Способ приготовления: Батат необычная сладкая кортошка на вкус толи тыква то ли морковка, но очень вкусно и полезней намного обычной картошки.
Готовила впервые, угостила знакомая которая ещё давала Артишоки

Готовиться батат легко и быстро.
На вид как картошка только оранжевая.

Рецепт: Батат запеченный в духовке - Просто и вкусно

Батат очистим от кожицы, как картошку.

Рецепт: Батат запеченный в духовке - Просто и вкусно

Нарезаем крупной соломкой.

Рецепт: Батат запеченный в духовке - Просто и вкусно

Выкладываем на противень пергаментную бумагу. Затем распределяем батат в один слой. Солим добавляем специи по вкусу, сбрызгивают растительным маслом.

Рецепт: Батат запеченный в духовке - Просто и вкусно

Выпикам в разогретой духовке при 180 градусах, в течении 20 минут.

Рецепт: Батат запеченный в духовке - Просто и вкусно

К запеченому батату приготовила сметанный соус с зернистой горчичный. 3 столовые ложки сметаны и 1 чайная ложка горчицы, перемешиваем и готово.

Рецепт: Батат запеченный в духовке - Просто и вкусно

Серверуем и подаём сразу в горячем виде. Детям очень понравился запечённый батат, сказали что похоже на картошку фри.

Рецепт: Батат запеченный в духовке - Просто и вкусно

Думаю морковь приготовленная таким способом тоже будет вкусной.

Приятного аппетита.

Рецепт: Батат запеченный в духовке - Просто и вкусно

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ