Крем из сливок для торта: рецепт с фото

Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 209
Источник: https://attuale.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta-10-retseptov/

Содержание

Крем из сливок

Все рецепты крема со сливками основываются на использовании свежих и качественных ингредиентов, что служит гарантией появления густой пены и в целом — положительного результата. Сюрпризы на кухне во многих случаях нежелательны и даже неприятны, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями опытных кулинаров. В ходе приготовления такого важного компонента сладкого блюда можно свободно использовать добавки и ароматизаторы. Приготовить сладкий крем можно для начинки мучных изделий, для украшения и пропитки праздничных тортов. Цветочные мотивы, декоративные элементы, фигуры сказочных персонажей – все это может стать приятным дополнением, превосходно сочетающимся с мягкостью и эстетичностью крема.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 716
Источник: https://1000.menu/catalog/krem-iz-slivok

Крем из сливок и сахарной пудры

Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

Сладкий, воздушный и нежный крем.

  • сливки — 500 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр.

Желательно ванильный сахар превратить в пудру — так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить — крем готов.

На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 991
Источник: https://attuale.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta-10-retseptov/

Рецепт крема из сливок для торта

Есть множество способов изготовления массы для десертов. Она может быть взбитой, заварной. Варьируются и вкусовые характеристики кремов. В зависимости от того, какие компоненты вы добавите, он может получить ванильные, шоколадные, фруктовые, карамельные нотки. Изучите несколько хороших рецептов кремов. Среди них обязательно найдется тот вариант, который идеально вас устроит.

Классический с сахарной пудрой

  • Время приготовления: четверть часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пышная сливочная масса используется как основа для изготовления множества десертов. С ней делают торты, пирожные, украшают мороженое, кексы. Делать традиционный крем из свежих сливок по базовому рецепту очень легко, но использовать его предпочтительнее сразу же. Хранению такой продукт не подлежит. По инструкции следует добавить в сливочную массу ванилин, но если вы его не любите, можете исключить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 25-30 г;
  • сливки (30-33 процента) – 0,25 л;
  • ванильный сахар – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сахарную пудру и ванилин.
  2. Сильно охладите молочный продукт и начинайте взбивать миксером с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Когда начнут густеть, аккуратно всыпьте пудру.
  4. Если смесь держит форму и покрылась пиками, прекратите взбивать.

Из маскарпоне

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который прекрасно подходит для изготовления десертных кремов. Воспользовавшись классическим рецептом, вы получите воздушную однородную массу с легким ароматом фруктового ликера и приятным вкусом. Готовый крем прекрасно подойдет для десертов, как с классическими коржами, так и с коричневыми. Узнайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 0,25 кг;
  • ликер фруктовый – 35 мл;
  • домашние сливки – 0,2 л;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр в глубокую миску. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Перемешайте.
  3. Добавьте ликер и ванильный сахар.
  4. Очень холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену.
  5. Переложите смесь в сырную массу. Взбейте, постепенно увеличивая скорость.
  6. Используйте массу, когда она станет полностью однородной.

«Сливки со сгущенкой»

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал (100 г);
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Сливочная масса с вареным сгущенным молоком получается очень нежной, плотной по консистенции с приятным карамельным вкусом. Она прекрасно подойдет для множества десертов: тортов, профитролей, булочек, пирожных. В состав блюда входят всего два компонента, но по желанию вы можете добавить туда столовую ложку коньяка, рома или ликера. Это придаст массе неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность от 33% и выше) – 0,5 л.
  • сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбивайте до появления густых пиков миксером, скорость поставьте среднюю.
  2. Сварите сгущенку. Добавьте в нее треть взбитой массы. Взбивайте на маленькой скорости.
  3. Постепенно вводите оставшуюся сливочную массу и продолжайте размешивать до полной однородности.

Творожный

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сливочно-творожный десерт получается белоснежным по цвету, очень вкусным. Плотность смеси умеренная. Она идеально подойдет для прослаивания тортов с мягкими коржами. Для блюда обязательно нужно подобрать максимально жирный молочный продукт, чтобы он был густым и не расслаивался. Крем собственного приготовления можно назвать универсальным. Им можно даже украсить десерты.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 0,6 л;
  • пищевой желатин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте теплой водой желатин, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  2. Перетрите творог.
  3. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Поставьте набухший желатин на огонь. Держите там до полного растворения гранул.
  5. Введите разведенный желатин в творог тонкой струйкой.
  6. Взбейте холодные сливки в крепкую пену.
  7. По 1 ст. л. вводите творожную массу. Не прекращайте аккуратно мешать венчиком.

Заварной­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Масса с ванильно-молочным ароматом, приготовленная по следующей рецептуре, придаст любому торту невероятную легкость. В смесь добавляют взбитые яйца, но не целые, а лишь желтки. Благодаря этому она получается тягучей, без единого комочка. Подойдет под любой торт с кремом из сливок или другие десерты из заварного, слоеного, бисквитного теста. Запомните, как приготовить его правильно.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло доведите до комнатной температуры.
  2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы смесь стала белой.
  3. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  4. Влейте сливки. Перемешайте. На минимальном огне доведите до слабого кипения.
  5. Всыпьте муку. Варите, не прекращая мешать.
  6. Когда смесь перестанет растекаться по ложе, снимите его с огня.
  7. Остудите массу до комнатной температуры.
  8. Добавьте масло, ванилин. Взбейте блендером.

Из сухих сливок

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сухой сливочный продукт тоже можно применять для изготовления крема. Порошок следует растворить молоком и взбивать до загустения. В массу добавляется сахарная пудра. На свое усмотрение вы можете положить ванилин, лимонную кислоту или влить какой-нибудь алкогольный напиток, чтобы придать десерту те или иные вкусовые нотки. Узнайте, как приготовить крем для торта из сливок в сухом виде.

Ингредиенты:

  • молоко жирное – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки сухие – 120 г.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко.
  2. Добавьте сливки и сахарную пудру.
  3. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не появятся устойчивые пики.

Крем-каймак

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 323 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Споры по поводу того, как готовить крем-каймак, не прекращаются уже длительное время. Большинство людей склонны делать его из сливок, масла и сахарного песка. Приготовленный по этому рецепту каймак получается очень нежным и воздушным, подойдет для большинства десертов. Постарайтесь подобрать для крема-каймак очень качественные и свежие продукты, чтобы он получился вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 0,8 л;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливочное масло в течение 10 минут.
  2. Смешайте сахар и сливки. Варите, помешивая, до тягучей консистенции.
  3. Охладите сироп.
  4. Введите масло, ванилин. Взбивайте блендером, пока масса не станет однородной.

Со сметаной

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Приготовленная по следующему рецепту масса очень вкусная, подойдет для множества десертов. Для блюда нужно брать отвешенную сметану. Это значит, что ее нужно сложить на сито, застеленное несколькими слоями марли и оставить в холодильнике на 5-6 часов. За это время вытечет лишняя сыворотка. Чтобы получить нужное количество отвешенной сметаны, возьмите приблизительно на 25% больше исходного продукта.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 125 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сметана отвешенная – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Сложите в чашу холодные сливки, пудру и отвешенную сметану.
  2. Взбивайте на низкой скорости.
  3. Когда сахарная пудра растворится, включите максимальную мощность. Взбивайте минут 5, чтобы масса загустела и стала однородной.

С желатином­

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Если вам удастся правильно приготовить крем из взбитых сливок для торта с желатином, он получится воздушным, не осядет. Такая начинка подойдет для любого десерта, как простого и быстрого, так и изысканного. Как только вы научитесь готовить ее, она станет одной из ваших самых любимых и часто используемых. Постарайтесь купить для нее максимально жирные сливки.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • сливки – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой. Когда он разбухнет, растопите его на водяной бане или на огне, только не кипятите.
  2. Начните взбивать холодные сливки. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  3. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой желатиновый раствор.
  4. Взбивайте, пока масса не начнет хорошо сохранять форму.

Шоколадный

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный крем на сливках может быть как наполнением для тортов, так и самостоятельным десертом. С ним можно приготовить отличное печенье, панкейки, оладушки или блинчики, корзиночки, праздничный торт. Готовить его просто. По рецепту рекомендуется использовать черный шоколад, но если такой вам не нравится, берите молочный. Узнайте, как приготовить этот восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • плитка шоколада темного – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 340 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Всыпьте измельченный шоколад.
  2. Старательно перемешивайте массу.
  3. В отдельной миске взбейте масло. Добавьте сгущенку.
  4. Снова взбейте масло. Добавьте в эту емкость сливочно-шоколадную пышную массу и коньяк.
  5. Последний раз хорошо все взбейте и настаивайте час в холодильнике.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 10705
Источник: https://sovets.net/14024-krem-iz-slivok.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сливки – продукт, с которым несложно работать. Для того, чтобы получилась вкусная и плотная консистенция, достаточно просто строго следовать ряду простых правил. Приготовить блюдо можно несколькими способами: взбить массу, заварить или ввести в сливочную основу желесодержащих компонентов, которые позволят достичь требуемой густоты. Готовая смесь в результате каждого технологического процесса приобретает свои индивидуальные визуальные и вкусовые характеристики, поэтому и используется в разнообразных целях: прослойка, разравнивание и декорирование. Такие рецепты очень популярны и часто встречаются в поваренных книгах профессиональных кондитеров и хозяек во всем мире.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 731
Источник: https://1000.menu/catalog/krem-iz-slivok

Классический крем из сливок

Основан он на использовании натуральных ингредиентов. Мы в данном случае будем делать крем для торта из сливок 33 процента, хотя подойдет также 35 и 38-процентный продукт.

Возьмите:

• сливки (не менее 33% жирности) – 500 мл;

• сахарную пудру – 70 г;

• ванильный сахар – 10 г (на любителя).

Для начала вылейте в емкость для вспушивания сливки, включите миксер на минимум, взбивайте минуту-две.

Далее досыпая пудру, продолжайте процесс, постепенно прибавляя скорость. Всыпьте также и ванильку по желанию. Когда весь сахар будет добавлен, включайте устройство на максимум и взбивайте до тех пор, пока не проявятся мягкие «пики». Как только вы увидите, что масса держит форму, остановитесь, ведь еще минута и ваши сливки станут маслом.

Если вы не знаете, как сделать крем из взбитых сливок для украшения торта, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Более того, вы сможете получить и яркие оттенки крема, для этого на этапе добавления ванильного сахара, можете по 1 капле вводить выбранный пищевой краситель. Не нужно спешно добавлять сразу 3-5 капель, это может испортить цвет и сделать его слишком насыщенным.

Выдавливать сливочный крем на торт можно с помощью мешка или шприца. Также хорошим вариантом будет использование готовых изделий из крема, для этого потребуется выложить кремовую массу в формочки и дать застыть в холоде.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1376
Источник: https://recept-torta.com/krem-dlya-torta/iz-slivok/

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

Пармалат 35 %

Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал. Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман. Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.

Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-iz-vzbityx-slivok.html

Крем из взбитых сливок

Десерт выйдет очень вкусным и легким.

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

  • 500 гр сливок;
  • 50-70 гр сахара.

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 514
Источник: https://attuale.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta-10-retseptov/

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 886
Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-iz-vzbityx-slivok.html

Видео

КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки.

Как правильно взбивать сливки

Ганаш Шоколадный крем из сливок

Крем из сливок и сливочного сыра ☆ Сream cheese

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 415
Источник: https://sovets.net/14024-krem-iz-slivok.html

Крем для торта со сливками и маскарпоне

Ингредиенты:

  • сливки – 200 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сливки взбиваем до максимально тугих пиков, затем добавляем пудру, ванилин. Как крем готов, можно его постепенно вмешать в него сыр. Вмешивать нужно максимально осторожно, чтобы сливки не опали.

Рецепт сливочного крема для торта с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливки – 2 стакана по 250 миллилитров;
  • 2/3 стакана пудры сахарной;
  • какао – 30 грамм;
  • желатин – 1 чайная ложка.

Изначально заливаем желатин сливками. Оставляем его примерно на два часа, затем ставим в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Несколько ложек сливок и смешать их с какао. Все сливки, которые остались нужно взбить с пудрой до твердых пиков. Затем смешиваем все полученные смеси и опять взбиваем до однородности. Этот крем из сливок отлично подойдет для украшения торта.

Как сделать крем из сливок для торта с лимоном?

Ингредиенты:

  • сливки – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – одна щепотка;
  • желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. варим лимон вместе с кожурой;
  2. разрежаем, очищаем от косточек лимон, взбиваем в блендере совместно с желтками;
  3. к лимону высыпаем сахар, греем полученную массу на водяной бане, чтобы крупинки сахара полностью разошлись;
  4. взбиваем сливки вместе с куркумой до густых пиков;
  5. добавляем к сливкам лимонную смесь, повторно взбиваем.

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях с добавлением шоколада и мяты?

Ингредиенты:

  • сливки- 200 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сыр творожный – 100 грамм;
  • шоколад – 300 грамм

Сливки для крема покупаем заранее, чтобы потом около восьми часов они постояли в холодильнике. Часть сливок оставляем на дальнейшие манипуляции. Остальные сливки взбиваем на средней скорости, чтобы масса доходила до густых пиков постепенно. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем осторожно взбивать. К полученной массе добавляем сыр, взбиваем вручную или с помощью миксера. Шоколад кладем в тарелки и заливаем сливками, которые оставляли. Однако сливки нужно предварительно нагреть. Шоколад растопится под давлением горячих сливок. Тщательно перемешиваем смесь и постепенно вливаем в сливки, которые уже взбиты. Вливать нужно очень осторожно, иначе крем будет испорчен. Перетереть в ступке можно листик мяты и шоколада, а затем осторожно вмешать в готовый крем.

В данной статье мы рассмотрели вопрос: «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Скорее всего, после того, как вы прочли нашу статью, вы поняли, что ничего трудного в этом совершенно нет, следовательно, справиться с приготовлением может и неопытная хозяйка. Помните, что для приготовления действительно вкусного крема для торта на основе сливок, нужно придерживаться основных критерий, которые мы изложили в начале статьи. На самом деле, есть еще очень много вариантов крема из сливок, поэтому, перед тем как приступить к готовке, вы можете изучить множество рецептов, и выбрать тот, который подходит вам по финансовой составляющей, а также по вкусовым качествам.

Мы уверенны в том, что у вас обязательно получится действительно вкусный крем со сливок для торта. Обратите внимание на то, что в интернете есть множество вариантов крема со спиртными напитками, но не стоит их готовить, если вашим тортом будут лакомиться дети.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3318
Источник: https://ProTorti.ru/krem/varianty-prigotovleniya-krema-dlya-torta-na-slivkax-6-receptov.html

Творожный

Подготовьте:

• творог – 500 г;

• сахарную пудру – 100 г;

• сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл;

• желатин – 10 г;

• воду – 50 мл;

• цедру апельсина – 1 ч. л.;

• ванилин – 2 г.

Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.

Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.

Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.

Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.

Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 942
Источник: https://recept-torta.com/krem-dlya-torta/iz-slivok/

Со сгущенкой

Идеальный вариант для сладкоежек – густой крем из сливок и сгущенки для бисквитного торта. Стоит помнить, что сливки обязаны быть максимально жирными, диетический вариант просто не взобьётся.

Возьмите:

• пол-литра сливок;

• 200 мл сгущенки;

• пудра сахарная (по необходимости).

Предварительно охладите молочные продукты, после взбейте миксером на небольшой скорости, пока не увидите пузырьки. Тогда включайте максимум и продолжайте взбивать еще минут 10. За этот период крем будет густеть на глазах.

На счет пудры, то она может и не пригодиться, так как сгущенка и без того сладкая. А если вы решите все же использовать компонент, тогда всыпайте сразу с молоком. Как только у вас «вырастут горы» из крема, отключайте прибор.

Если же к взбитым сливкам добавить варенку, то нежный крем с карамельным вкусом великолепно подойдет к рецепту торта Крем-брюле.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 876
Источник: https://recept-torta.com/krem-dlya-torta/iz-slivok/

Сливочный крем с желатином для торта

  • четверть стак. холодной воды;
  • 1 чайн. л. желатина;
  • 2 стак. жирных сливок;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ½ чайн. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина.

Нагреваем воду до почти горячего состояния и растворяем в ней желатин. Оставляем массу остывать.

Тем временем займемся сливками: вливаем их в миску и взбиваем с сахаром и ванилью. Когда масса станет густой, устойчивой — сливки готовы. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать. Крем нужно сразу использовать для нанесения на торт, иначе он застынет.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 539
Источник: https://attuale.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta-10-retseptov/

С рикоттой

Отличный вариант вкуснейшего крема для тех почитателей сладенького, которые стараются следить за фигурой. За счет низкой калорийности продуктов, 100 г готового кремового продукта содержит 214 ккал.

Потребуется:

• рикотта – 500 г;

• пудра из сахара – 150 г;

• корица в порошке – 1 ч. л.;

• сливки – 50 мл.

Для начала прогрейте сыр и сливки до температуры 20 градусов. Для этого достаточно просто вынуть продукты из холодильника за час до готовки.

При помощи блендера взбейте пудру и сливки, после полного растворения первой добавьте оставшиеся компоненты и перемешивайте, пока масса не будет иметь однородность и пышную консистенцию. Кремом можно смазывать коржи, украшать выпечку, но желательно ставить блюдо на несколько часов в холодильник, дабы дать крему пропитаться.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 793
Источник: https://recept-torta.com/krem-dlya-torta/iz-slivok/

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 28696
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://sovets.net/14024-krem-iz-slivok.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 11120 (39%)
  2. https://ProTorti.ru/krem/varianty-prigotovleniya-krema-dlya-torta-na-slivkax-6-receptov.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3318 (12%)
  3. https://1000.menu/catalog/krem-iz-slivok: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1447 (5%)
  4. https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-iz-vzbityx-slivok.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4837 (17%)
  5. https://povar.ru/recipes/krem_iz_slivok_dlya_torta-55034.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1046 (4%)
  6. https://attuale.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta-10-retseptov/: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 2941 (10%)
  7. https://recept-torta.com/krem-dlya-torta/iz-slivok/: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3987 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий