Вареники с вишней в мультиварке на пару
Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару. Так они получаются вкуснее и ароматнее. Готовить их можно круглый год – летом из свежих ягод, а вне сезона – из замороженной вишни. Вишневые вареники легко налепить заранее, заморозить и в любой момент, когда придут гости или захочется быстро приготовить обед или ужин, достаточно забросить заготовку в пароварку и подавать на стол со сметаной.
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: мука – 1кг яйцо – 2 шт. соль – 30г вода – 300 мл для начинки: вишня с косточками (можно без косточек) – 300г крахмал картофельный – 50-60г сахар – 80-120г. Рецепт приготовления вареников:
Сначала приготовим тесто: в чашке взбиваем яйцо, воду, соль. Затем вливаем полученную массу в просеянную муку и замешиваем крутое эластичное тесто.
Раскатываем его в тоненький пласт. Стаканом вырезаем небольшие кружки одинакового размера.
На каждую лепешку выкладываем 1/3 ч.л. крахмала, чтобы сочная ягодная начинка не вытекала из вареника.
Сверху на крахмал кладем по 3 вишни (лучше из ягод удалить косточки).
Затем посыпаем каждую начинку 1/2 ч. л. сахара.
Защипываем каждый кружок так, чтобы ягодная начинка осталась внутри вареника. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовые вареники на небольшом расстоянии. Наливаем в чашку мультиварки 1 литр воды и устанавливаем форму, закрываем крышкой, включаем нужный режим и готовим 6-8 минут.
Готовые вареники перекладываем на тарелку и подаем на стол. Получаются ароматные вареники с сочной ягодной начинкой. Даже в холодном виде со сметаной или маслом они будут вкусные и аппетитные на вид. Приятного аппетита!