Банановые булочки: рецепт с фото пошагово


Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 439
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_s_bananovoi_nachinkoi-41864.html

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.



Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 467
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_s_bananovoi_nachinkoi-41864.html

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Бананы размять вилкой.

Смешать муку, соду, ванилин, масло, мед, замесить тесто.

Добавить бананы, перемешать.

Тесто столовой ложкой выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Запекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2473
Источник: https://cook-room.com/recipes/vypechka/bezdrozhzhevaya/549-postnye-bananovye-bulochki

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Банан  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1356
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_s_bananovoi_nachinkoi-41864.html

Как приготовить «Банановые булочки» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.

Шаг 3 Ссылка

Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.

Как просеять муку если нет сита

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://webspoon.ru/receipt/bananovye-bulochki

Как приготовить «Булочки с банановой начинкой»

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Ира Ковальчук 22:53 «Ответить

Вау, просто обалденно выглядят булочки. Спасибо за рецепт, будем печь бананчики))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4360
Источник: https://povar.ru/recipes/bulochki_s_bananovoi_nachinkoi-41864.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 10932
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/bulochki_s_bananovoi_nachinkoi-41864.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6622 (61%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/bananovye-bulochki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1837 (17%)
  3. https://cook-room.com/recipes/vypechka/bezdrozhzhevaya/549-postnye-bananovye-bulochki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2473 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий