Мясо страуса: 2 рецепта приготовления с фото

Мясо страуса хорошо впитывает разные специи, что позволяет использовать его для приготовления блюд мексиканской, китайской и итальянской кухни.


В разделе «Блюда из страуса» 8 рецептов

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 211
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/strausy/

Страусятина и с чем ее едят

Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 602
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17801-strausyatina-i-s-chem-ee-edyat

Нежное мясо


страус (мясо), красное вино, оливковое масло

раздел: Блюда из страуса

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 101
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/strausy/

«Блюда из страуса» — лучшие рецепты

Новенькое в разделе «Блюда из страуса»



Показать ингредиенты


  • страусиные стейки — 4 шт. (по 100г)
  • соус Ворчестера — 2 ст. л.
  • чеснок (нарезанный) — 1 зубчик
  • сок — 1-го лимона
  • масло — 4 ст. л.

Посмотреть рецепт «Стейк английский из страуса&raquo





Показать ингредиенты


  • страусиные котлеты — 8 шт. (по 125г)
  • семечки кунжута — 1/5 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 230 мл.
  • орехи пекан (молотые) — 230 мл.
  • молоко — 230 мл.
  • перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 250г.

Посмотреть рецепт «Страусятина пекан&raquo

Загружаю интересное




Показать ингредиенты


  • страусиные стейки — 4 шт.(по 125г)
  • апельсиновый конфитюр — 115 мл
  • яблочный уксус — 4 ч. л.
  • черный молотый перец — 2 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.

Посмотреть рецепт «Стейки с апельсиновым конфитюром&raquo





Показать ингредиенты


  • страусиные стейки — 4 шт. (по 100г)
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт «Страус-гриль&raquo





Показать ингредиенты


  • страусиные стейки — 1 кг.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • красный лук (рубленый) — 2 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • сливки (жирные) — 460 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • сладкий зеленый перец (нарезанный) — 115 мл.
  • чили (нарезанный) — 115 мл.
  • золотая текила — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт «Стейки страусиные «Вестерн»&raquo



Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1485
Источник: http://www.tarelochka.com/recept/t187.html

Блюда из страусятины: польза и особенности


Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17801-strausyatina-i-s-chem-ee-edyat

Рулеты в беконе

страус (мясо), вода, яйцо, бекон, сухая приправа

раздел: Блюда из страуса, Мясные рулеты

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 124
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/strausy/

Приготовление страусятины: тонкости и секреты

Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!

Страусиное мясо подразделяется на три к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.

Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.

Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов,  страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.

Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!      

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2212
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17801-strausyatina-i-s-chem-ee-edyat

Барбекю

Это «рекордсмен» среди рецептов из страусиного мяса: на все у вас уйдет не больше получаса!

Порежьте мясо на кусочки. Натрите их чесноком, обваляйте в приправах (подойдет белый, черный перец, паприка, тимьян и, конечно, соль). Положите на гриль. Через 20 минут мясо будет готово!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 288
Источник: http://izborsk-ostrich.ru/ekoprodukty/retsepty-blyud-iz-myasa-i-yaits-strausa/

Котлеты


Пожалуй, самое вкусное блюдо из струсятины — это котлеты. Мясо

страуса готовится даже быстрее куриного, поэтому, возможно, и котлеты оказываются вкуснее и сочнее традиционных.

Итак, возьмите мясо, измельчите (можно просто порубить), добавьте соль, перец или другие специи по вкусу, одно яйцо и нашинкованный лук. Обваляйте в панировке и отправьте на сковородку. Жарить — до появления румяной корочки.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 411
Источник: http://izborsk-ostrich.ru/ekoprodukty/retsepty-blyud-iz-myasa-i-yaits-strausa/

Рецепты со страусиными яйцами

Одно страусиное яйцо весит 1,5 килограмма! Даже из одного яйца можно приготовить блюдо для большой семьи. Проще и быстрее всего сделать омлет. Так как по составу яйца страуса не отличаются от куриных, сложностей с их приготовлением не будет.

Итак, разбейте яйцо, вылейте в глубокую посуду, добавьте молоко, соль, зелень, специи, тщательно перемешайте. Вылейте на сковородку или форму для запекания. Через 10-20 минут омлет будет готов.

Если вы хотите попробовать яйцо в вареном виде, придется подождать: вкрутую оно варится не меньше 75 минут, а всмятку — около 45. Рецептов со страусиными яйцами много. Их используют не только в качестве основного ингредиента, но и в составе салатов.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 764
Источник: http://izborsk-ostrich.ru/ekoprodukty/retsepty-blyud-iz-myasa-i-yaits-strausa/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9529
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17801-strausyatina-i-s-chem-ee-edyat: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3864 (41%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/myaso-strausa-s-ovoshhami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1376 (14%)
  3. https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-myaso-strausa/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 905 (9%)
  4. http://izborsk-ostrich.ru/ekoprodukty/retsepty-blyud-iz-myasa-i-yaits-strausa/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1463 (15%)
  5. https://www.gotovim.ru/recepts/meat/strausy/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 436 (5%)
  6. http://www.tarelochka.com/recept/t187.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1485 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий