Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности.

Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыпаем солью (1 ч.л. на 2 баклажана).

Оставим на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и даем остыть 15 минут.

Остывшее куриное филе и помидоры порежем небольшими кусочками, зелень мелко порубим.

В глубокой миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совсем чуть-чуть посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом.

Выкладываем в салатник или на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ