Рецептов из анчоусов, где бы они были основным ингредиентом, не так много. В основном, это соусы и пасты, которые добавляют к другим блюдам. В рецептах анчоусы используют как добавка к основному продукту или для приготовления из анчоусов закусок. В готовом блюде вкус соленых анчоусов теряется, дополняя основное блюдо. В рецептах с анчоусами их обычно измельчают, смешивая с другими ингредиентами блюда.
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Содержание
- 1 Рыбные биточки по-одесски
- 2 Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
- 3 Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
- 4 Кёнигсбергские клопсы
- 5 Писсаладьер (французский луковый пирог)
- 6 Фаршированные артишоки
- 7 Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
- 8 Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
- 9 Тоннато из филе свинины
- 10 Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
- 11 Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
- 12 Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла
- 13 Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- 14 Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
- 15 Паста с анчоусами, каперсами и помидорами
- 16 Салат Цезарь
- 17 Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
- 18 Кальмар, фаршированный по-провансальски
- 19 Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
- 20 Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
- 21 Салат «Цезарь» легкий
- 21.1 Салат «Нисуаз» 4.3
- 21.2 Пицца с анчоусами 5.0
- 21.3 Легкий салат «Цезарь» с анчоусами
- 21.4 Бутерброды с анчоусами 4.5
- 21.5 Суп «Рамен» 5.0
- 21.6 Спагетти с анчоусами 4.6
- 21.7 Паста Фрутти ди маре 4.5
- 21.8 Савойская капуста
- 21.9 Соус для «Цезаря» в домашних условиях
- 21.10 Соус для салата «Цезарь» простой
- 21.11 Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
- 21.12 Паста «Путтанеска» с анчоусами 4.0
- 21.13 Паста с тунцом и анчоусами 5.0
- 21.14 Бискотти с тапенада 3.0
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.2
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Рыбные биточки по-одесски
Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не
раздел: Рыба в кляре
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Сицилийские спагетти 4.6
Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. …далее
Добавил: Саша Кружко
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, я
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Соус к салату «Цезарь»
Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. …далее
Добавил: Марина Щербакова
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне
раздел: Макароны с соусами
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Песто ди Преземоло 4.0
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. …далее
Добавил: Deemmaq
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Кёнигсбергские клопсы
Кёнигсбергские клопсы — блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно!
раздел: Котлеты (из фарша)
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Рис с анчоусами 5.0
Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. …далее
Добавил: Denys
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Писсаладьер (французский луковый пирог)
Писсаладьер — это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога — хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва
раздел: Пироги
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Фаршированные артишоки
Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант.
раздел: Фаршированные овощи
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Салат «Цезарь» с анчоусами 4.5
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с анчоусами! …далее
Добавил: Kurzyupa
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекан
раздел: Итальянская кухня
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Маринованные анчоусы 3.5
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. …далее
Добавил: MeItaliano
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из д
раздел: Рыба запеченная
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Классический «Цезарь» 4.3
Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Тоннато из филе свинины
Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых
раздел: Итальянская кухня
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Соус для «Цезаря» простой 4.0
В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! …далее
Добавил: Ирина Титарева
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Гренки с анчоусами 4.9
Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) …далее
Добавил: Aelita
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
норвежская форель (филе), перец красный и желтый, помидоры черри, масло оливковое, петрушка итальянская (или обычная), соль, перец, побеги свежего тимьяна, анчоусы (филе), каперсы, чеснок, масло оливковое
раздел: Рыба жареная
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Соус «Вителло тонато» 5.0
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. …далее
Добавил: Владимир Братиков
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
норвежская сельдь (филе), картофель, оливковое масло, острый стручковый перец, чеснок, лимон, мякоть лимона, анчоусы, свежий кориандр, томаты, каперсы, соль, перец, салат-латук
раздел: Закуски из рыбы
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Паста с анчоусами и оливками 5.0
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Яйца под соусом «Тоннато»
Соус «Тоннато» готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? …далее
Добавил: Арина Вольская
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла
филе норвежской семги, сыр моцарелла, подсолнечное масло для жарения, сушеные томаты (мелко порубить), оливковое масло, мед, бальзамный уксус, каперсы, несколько анчоусов, порубленные зеленые оливки, соль, перец, побеги зелени, томаты, измельченный чеснок, измельченный базилик, оливковое масло, салат фриссе.
раздел: Рыба тушеная
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Салат «а-ля Цезарь» в большой тарелке
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. …далее
Добавил: Леся Федунова
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
филе норвежской семги, пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей, свежий острый перец, лук-порей, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, вода, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками, белое вино, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец, оливковое масло, помидоры (мякоть), анчоусы и каперсы, лимон (мякоть), укроп
раздел: Рыба жареная
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
сливочное масло, масло оливковое, лук репчатый (нарезанный), розмарин (листья, нарезанные), анчоусы (филе, нарезанные), говяжий бульон (можно куриный), маслины (удалить косточки), паста (спагетти), сыр пармезан (для подачи),
раздел: Паста с анчоусами
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Салат «Цезарь» с анчоусами (классический) 5.0
С таким блюдом, как салат «Цезарь», не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами. …далее
Добавил: Григорий Кодоркин
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Паста с анчоусами, каперсами и помидорами
паста (спагетти), оливковое масло, анчоусы (филе), чеснок, оливки, помидор, каперсы, петрушка (измельченная), перец (красный, жгучий), соль,
раздел: Паста с анчоусами
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Салат «Нисуаз» классический 4.6
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. …далее
Добавил: Владимир Братиков
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Салат Цезарь
белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)
раздел: Салаты Цезарь
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Неаполитанская пицца 5.0
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный
раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Кальмар, фаршированный по-провансальски
чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор
раздел: Кальмары
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Закуска из анчоусов 4.8
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! …далее
Добавил: Giggs
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон
раздел: Салаты Нисуаз
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Салат «Цезарь» (заправка)
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! …далее
Добавил: Марина Золотцева
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец черный (молотый)
раздел: Салаты Нисуаз
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Салат «Цезарь» классический простой 5.0
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. …далее
Добавил: Антон Сорока
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Писсаладьере 4.5
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. …далее
Добавил: Alteredego
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Салат «Цезарь» легкий
сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица
раздел: Салаты Цезарь
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml
Салат «Нисуаз» 4.3
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее
Добавил: Alteredego
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Пицца с анчоусами 5.0
Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. …далее
Добавил: Mashutik
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Легкий салат «Цезарь» с анчоусами
Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат «Цезарь» с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Бутерброды с анчоусами 4.5
Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. …далее
Добавил: Dashuta
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Суп «Рамен» 5.0
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Спагетти с анчоусами 4.6
Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. …далее
Добавил: Koch
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Паста Фрутти ди маре 4.5
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее
Добавил: Владимир Братиков
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Савойская капуста
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. …далее
Добавил: Алла
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Соус для «Цезаря» в домашних условиях
Салат «Цезарь» — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Соус для салата «Цезарь» простой
Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. …далее
Добавил: Антон Сорока
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! …далее
Добавил: Цибульская Наталья
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Паста «Путтанеска» с анчоусами 4.0
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. …далее
Добавил: Ира Cамохина
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Паста с тунцом и анчоусами 5.0
Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. …далее
Добавил: Алла
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Бискотти с тапенада 3.0
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. …далее
Добавил: Антон Сорока
Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.
Источник: https://povar.ru/list/anchous/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/list/anchous/: использовано 36 блоков из 39, кол-во символов 12028 (46%)
- https://1000.menu/catalog/iz-anchousov: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1116 (4%)
- https://kuking.net/13_45.htm: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 2301 (9%)
- https://www.gotovim.ru/subject/ryba/anchousy.shtml: использовано 22 блоков из 24, кол-во символов 10746 (41%)