Рецепт: Слоеное тесто для самсы – По-домашнему

Ингредиенты:
мука – 50 гр.;
вода – 200 мл.;
соль – 1 ст.л;
маргарин – 2 п.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток сегодня расскажу как я делаю слоёное тесто для самы. Замешиваем тесто как на манты может чуть помягче. В стакан горячей воды добовляем одну столовую ложку соли хорошо размешиваем соль в воде. Муку просеиваем 400-500 грамм и в муку выливаем воду с солью. Все хорошо вымешиваем. Делаем это руками. Убираем тесто в покет и даём отдахнуть примерно 30 минут. Потом ещё раз мнем тесто. Делим тесто на 6 частей. Берем одну часть теста и начинаем роскатывать в тонкий лист, обильно посыпая мукой.

Рецепт: Слоеное тесто для самсы - По-домашнему

одну половину листа я смазываю растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Слоеное тесто для самсы - По-домашнему

можно использовать маргарин

Рецепт: Слоеное тесто для самсы - По-домашнему

смазанную часть накрываем с верху второй частью теста

Рецепт: Слоеное тесто для самсы - По-домашнему

сверху опять смазываем маслом и сворачиваем в трубочку тоже самое продеоываем с остальным тестом последующие листы вкатываем в одну колбаску.

Рецепт: Слоеное тесто для самсы - По-домашнему

В одной колбаски у меня получается трм части теста.

Рецепт: Слоеное тесто для самсы - По-домашнему

Готовое тесто убираем в морозилку. Примерео минут на 15. Тесто также можно замораживать. Готовти с удовольствием. Приятного аппетита. Пока пока.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник

Оставьте ответ