Шоколадный ангельский бисквит

Шоколадный ангельский бисквит

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Белки куриные – 2 шт.
    Какао порошок – 10 г
    Мука пшеничная – 20 г
    Сахар – 20 г
    Сахарная пудра – 30 г

    Ангельский Шоколадный бисквит на белках

    Один из самых воздушных бисквитов получил название «ангельский». Готовится такой бисквит на основе взбитых куриных белков и получается очень нежным. Такой бисквит – отличная основа для приготовления различных тортов, так как он очень хорошо впитывает в себя крем и становится не только нежным, но и очень сочным.

    Шоколадный ангельский бисквит – это разновидность ангельского бисквита с добавлением порошка какао. Из теста можно приготовить как толстый бисквитный корж, так и тонкий корж для приготовления тортов или рулетов. Толщина коржа будет зависеть от количества используемых белков и размера формы. При увеличении количества белков, немного увеличится и время выпечки такого бисквита.

    Приготовим сегодня тонкий шоколадный ангельский бисквит.

    Как приготовить "Шоколадный ангельский бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шоколадный ангельский бисквит

    Для работы нам понадобятся куриные белки, сахарная пудра, сахар, мука, какао.

    Шаг 2

    Шоколадный ангельский бисквит

    Соединить 20 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры и 10 г какао. Перемешать, а затем просеять 2-3 раза.

    Шаг 3

    Шоколадный ангельский бисквит

    2 белка взбить с сахаром (20 г) до стойкой пены.

    Шаг 4

    Шоколадный ангельский бисквит

    Вручную, в несколько заходов, аккуратно вмешать мучную смесь.

    Шаг 5

    Шоколадный ангельский бисквит

    Тесто получается очень воздушным и нежным.

    Шаг 6

    Шоколадный ангельский бисквит

    Форму размером 20х30 см застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме. Толщина теста будет небольшой.

    Шаг 7

    Шоколадный ангельский бисквит

    Выпекать при 180 °С примерно 12 минут до готовности. Остудить. Шоколадный бисквит «Ангельский» готов к работе.

    Источник

    Оставьте ответ