Шоколадный ангельский бисквит
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Белки куриные – 2 шт.
Какао порошок – 10 г
Мука пшеничная – 20 г
Сахар – 20 г
Сахарная пудра – 30 г
Ангельский Шоколадный бисквит на белках
Один из самых воздушных бисквитов получил название «ангельский». Готовится такой бисквит на основе взбитых куриных белков и получается очень нежным. Такой бисквит – отличная основа для приготовления различных тортов, так как он очень хорошо впитывает в себя крем и становится не только нежным, но и очень сочным.
Шоколадный ангельский бисквит – это разновидность ангельского бисквита с добавлением порошка какао. Из теста можно приготовить как толстый бисквитный корж, так и тонкий корж для приготовления тортов или рулетов. Толщина коржа будет зависеть от количества используемых белков и размера формы. При увеличении количества белков, немного увеличится и время выпечки такого бисквита.
Приготовим сегодня тонкий шоколадный ангельский бисквит.
Как приготовить "Шоколадный ангельский бисквит" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся куриные белки, сахарная пудра, сахар, мука, какао.
Шаг 2
Соединить 20 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры и 10 г какао. Перемешать, а затем просеять 2-3 раза.
Шаг 3
2 белка взбить с сахаром (20 г) до стойкой пены.
Шаг 4
Вручную, в несколько заходов, аккуратно вмешать мучную смесь.
Шаг 5
Тесто получается очень воздушным и нежным.
Шаг 6
Форму размером 20х30 см застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме. Толщина теста будет небольшой.
Шаг 7
Выпекать при 180 °С примерно 12 минут до готовности. Остудить. Шоколадный бисквит «Ангельский» готов к работе.