Рецепт: Пицца на кабачковом тесте – мега-драник с начинкой
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт;
картофель крупный – 1 шт;
яйца куриные – 2 шт;
мука – 1,5 ст.л.;
соль по вксу – 0,5 ч.л.;
соус – 1 ст.л;
начинка – 150 г;
сыр твердый – 100 г
Способ приготовления: И снова я признаюсь в любви к кабачку и приготовлю какБЭ пиццу ))
Кабачок натереть на мелкой или средней терке и отжать.
Картофель натереть и не отжимать. Добавить яйца, посолить по вкусу
Добавить муку и замесить тесто как на оладьи
На дно сковороды я постелила пергамент, дешевый и плохой, шершавый, непромасляный. И пицца потом сложно отдиралась. Поэтому советую выкладывать на хороший пергамент, тефлоновый или силиконовый коврик.
Добавить кетчуп
И смазать основу
Далее все по стандарту: колбасные изделия
Сыр полутвердый на терке, а а-ля моцарелла кусочками
И в духовку. Готовность я смотрела по пицце. Мне показалось, что дно “жидковато” и я немного передержала, можно было минуты на 3-4 пораньше достать. Мое время готовки составило около 25-30 минут при 190 градусах.
Получилось вкусно. Буду готовить еще, но учту все нюансы. Это как мега-драник с начинкой. Кто любит драники – оценит.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 22 мин.