Блинные мешочки с печенью и грибами

Блинные мешочки с печенью и грибами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 160 мл
    Кинза свежая – 3 веточка
    Куриная печень – 150 г
    Лавровый лист – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
    Мука пшеничная – 130 г
    Перец чёрный горошком – 3 шт.
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Сахар – 3 ст. л.
    Соль – 4 г
    Шампиньоны свежие – 180 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Блинные мешочки с грибами и печенью

    Разве так необходимо готовку блюда приурочивать к определённой дате календаря? Почему мы печём торты на день рождения, оливье готовим на Новый год, а блины на Масленицу? Давайте устроим «праздник живота» прямо сегодня. Нет, сейчас!

    Возьмём и, вопреки всему, приготовим блины с сытной печёночно-грибной начинкой. Такие, которые очень нравятся, но которыми побаловать себя удаётся нечасто. Ну, может, оно и к лучшему — блюда, которые готовятся редко, кажутся ещё вкуснее и желаннее.

    Как приготовить "Блинные мешочки с печенью и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Блинные мешочки с печенью и грибами

    Мелко нарежьте шампиньоны (180 г). По желанию можете использовать другие грибы.

    Шаг 2

    Блинные мешочки с печенью и грибами

    Куриную печень (150 г) отваривайте в течение 40 минут в подсоленной воде (2 г соли) вместе с парой горошин перца и лавровым листом (1-2 шт.). Отсудите её и нарежьте в мелкую «крошку».

    Шаг 3

    Блинные мешочки с печенью и грибами

    Головку репчатого лука (1 шт.) очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты начинки в сковороду и обжаривайте на растительном масле (2 ст. л.) в течение 15 минут.

    Шаг 4

    Блинные мешочки с печенью и грибами

    В ёмкость с водой (160 мл) вбейте 1 яйцо, добавьте сахарный песок (3 ст. л.) и соль (2 г). Взбейте компоненты венчиком.

    Шаг 5

    Блинные мешочки с печенью и грибами

    Добавьте в тесто муку (130 г) и растительное масло (2 ст. л.). Вновь используйте венчик или миксер, чтобы избавиться от комков и добиться максимальной однородности теста.

    Шаг 6

    Блинные мешочки с печенью и грибами

    Испеките тонкие, ажурные блины, выливая по 1/2 половника теста на раскалённую сковороду (корректируйте объём теста в зависимости от диаметра своей сковороды).

    Шаг 7

    Блинные мешочки с печенью и грибами

    Начините блинчики грибами и печенью, выкладывая на середину блина по 1 столовой ложке начинки.

    Шаг 8

    Блинные мешочки с печенью и грибами

    Соберите блинчики в «мешочки», перевяжите стеблями укропа или кинзы и подайте к столу.

    Источник

    Оставьте ответ