Блинные мешочки с печенью и грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Вода – 160 мл
Кинза свежая – 3 веточка
Куриная печень – 150 г
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 130 г
Перец чёрный горошком – 3 шт.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 4 г
Шампиньоны свежие – 180 г
Яйца куриные – 1 шт.
Блинные мешочки с грибами и печенью
Разве так необходимо готовку блюда приурочивать к определённой дате календаря? Почему мы печём торты на день рождения, оливье готовим на Новый год, а блины на Масленицу? Давайте устроим «праздник живота» прямо сегодня. Нет, сейчас!
Возьмём и, вопреки всему, приготовим блины с сытной печёночно-грибной начинкой. Такие, которые очень нравятся, но которыми побаловать себя удаётся нечасто. Ну, может, оно и к лучшему — блюда, которые готовятся редко, кажутся ещё вкуснее и желаннее.
Как приготовить "Блинные мешочки с печенью и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Мелко нарежьте шампиньоны (180 г). По желанию можете использовать другие грибы.
Шаг 2
Куриную печень (150 г) отваривайте в течение 40 минут в подсоленной воде (2 г соли) вместе с парой горошин перца и лавровым листом (1-2 шт.). Отсудите её и нарежьте в мелкую «крошку».
Шаг 3
Головку репчатого лука (1 шт.) очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты начинки в сковороду и обжаривайте на растительном масле (2 ст. л.) в течение 15 минут.
Шаг 4
В ёмкость с водой (160 мл) вбейте 1 яйцо, добавьте сахарный песок (3 ст. л.) и соль (2 г). Взбейте компоненты венчиком.
Шаг 5
Добавьте в тесто муку (130 г) и растительное масло (2 ст. л.). Вновь используйте венчик или миксер, чтобы избавиться от комков и добиться максимальной однородности теста.
Шаг 6
Испеките тонкие, ажурные блины, выливая по 1/2 половника теста на раскалённую сковороду (корректируйте объём теста в зависимости от диаметра своей сковороды).
Шаг 7
Начините блинчики грибами и печенью, выкладывая на середину блина по 1 столовой ложке начинки.
Шаг 8
Соберите блинчики в «мешочки», перевяжите стеблями укропа или кинзы и подайте к столу.