Пирог с зубаткой: рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 212
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_zubatkoi-75353.html

Ингредиенты

— жирный кефир (18 мл);

— малосольная брынза (175 г);

— свежие стейки зубатки (670 г);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);

— вареный рис (320 г);

— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

— размягченное масло сливочное (98 г);

— пищевая сода (14 г);

— растительное масло без запаха (21 мл);

— рубленая петрушка свежая (18 г);

— поваренная соль с лимонным ароматом (по вкусу);

— крупный помидор (одна штука);

— зеленый лук рубленый (16 г);

— жирные сливки (24 мл);

— свежий рубленый укроп (16 г);

— сырой желток яичный (одна штука).

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 575
Источник: https://www.great-cook.ru/risovyj-pirog-s-zubatkoj-i-recept-ego-prigotovleniya.html

Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1397
Источник: https://1000.menu/cooking/24970-pirog-s-zubatkoi

Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

Шаг 3 Ссылка

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

Шаг 5 Ссылка

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

Шаг 7 Ссылка

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

Шаг 10 Ссылка

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

Шаг 11 Ссылка

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-zubatkojj

Описание приготовления:


Пирог с зубаткой по-уральски с картошкой, очень простой в в приготовлении. Как его приготовить очень подробно указано в пошаговой инструкции.



Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Зубатка

Блюдо: Выпечка / Пироги

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.

Просейте муку, замесите тесто.

Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5 часа, в процессе расстойки сделайте две обминки через каждые 30 минут, методом «растягивания и складывания».

Пока тесто находится на расстойке, займитесь начинкой для пирога. Очистите зубатку, нарежьте на кусочки и положите в дуршлаг или сито, чтобы максимально избавиться от влаги, содержащейся в рыбе в большом количестве.

Мелко нарежьте лук и потомите до полуготовности с добавлением столовой ложки жирных сливок или сливочного масла, немного посолите.

Почистите и порежьте картофель пластинками.

Разделите тесто на три неравные части. Одна часть большая для низа пирога, вторая поменьше — для верха. Небольшой кусочек теста оставьте для украшения.

Раскатайте в пласт самый большой кусок теста, толщиной примерно 0,5 см.

Выложите тесто на лист для выпечки, на тесто кружочки картофеля, не забудьте слегка присолить, на картофель выложите лук, поперчите.

На лук выложите кусочки рыбы, рыбу тоже слегка подсолите.

Накройте пирог сверху пластом теста, аккуратно защипните края, как можно плотнее, чтобы при выпечке не подтекал сок.

Из оставшегося маленького кусочка теста сделайте украшения, это не обязательно, по желанию. Делается это очень просто, раскатайте кусочек теста и сделайте ножом насечки.

Выложите украшения из теста на пирог, сделайте одно или два отверстия, через которые будет выходить пар при выпечке.

Сделайте «болтушку» из яичного желтка и столовой ложки молока.

Смажьте пирог перед выпечкой яичной болтушкой. Выпекайте при температуре 180-200 градусов от 45 до 60 минут, готовность картофеля проверяйте зубочисткой.

Готовый пирог переложите на блюдо, можно смазать кусочком сливочного масла.

Пирог получился очень вкусным, с томленой картошкой, со сливочным вкусом и нежнейшей рыбой. Очень рекомендую приготовить, семья будет довольна!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 6458
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_zubatkoi-75353.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шпинат —  ккал/100г
  • Лук порей —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зубатка — 126 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Тесто — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тесто, Зубатка, Шпинат, Лук-порей, Соль, Перец красный молотый, Растительное масло, Панировочные сухари

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 387
Источник: https://1000.menu/cooking/24970-pirog-s-zubatkoi


Советы кулинара

  1. Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
  2. Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
  3. В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
  4. Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
  5. Блюдо не запрещается кушать во время поста.
  6. Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
  7. В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 763
Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-zubatkoj.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 11691
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.great-cook.ru/risovyj-pirog-s-zubatkoj-i-recept-ego-prigotovleniya.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 575 (5%)
  2. https://povar.ru/recipes/pirog_s_zubatkoi-75353.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6670 (57%)
  3. http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-zubatkoj.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 763 (7%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-zubatkojj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1899 (16%)
  5. https://1000.menu/cooking/24970-pirog-s-zubatkoi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1784 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий