Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с другими ингредиентами из этого рецепта. В этом рецепте используйте мелкий кус-кус, который нет надобности варить. Залив крупу небольшим количеством кипятка, уже через несколько минут можно приступать к изготовлению необычных и сытных котлет.
Для рецепта котлет вам потребуется:
рыба консервированная (сайра) – 200г
кус-кус – 5 ст.л.
мука – 2 ст.л.
соль – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления котлет:
Отделяем кусочки консервированной рыбы от косточек, выкладываем ее в миску и измельчаем с помощью вилки до однородности.
Заливаем кус-кус крутым кипятком, чтобы жидкость покрыла всю крупу, и ждем 5-7 минут. За это время крупа напитается влагой и увеличится в объеме, станет мягкой и рассыпчатой.
Добавляем к рыбной массе сырое яйцо.
Затем выкладываем в миску с рыбой подготовленную крупу кус-куса. Посыпаем массу солью и насыпаем муку.
Тщательно смешиваем ингредиенты, пока заготовка для необычных рыбных котлет не станет однородной и эластичной.
Формируем из кус-куса и консервированной рыбы котлеты, выкладываем их в сотейник с горячим растительным маслом и жарим 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Подаем котлеты из кус-куса и рыбных консервов горячими, сдобрив соусом по вкусу и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.