Крем-суп из лесных грибов со сливками

Крем-суп из лесных грибов со сливками

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 1.5 ст.
    Грибы лесные – 350 г
    Грибы лесные сушёные – 15 г
    Картофель – 2-3 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
    Сливки 20% – 170 мл
    Соль – по вкусу

    Суп-пюре из лесных грибов со сливками

    Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам.

    Когда я впервые приготовила этот грибной суп, он стал нашим любимым блюдом. Дети часто просят его приготовить, когда появляются первые лесные грибочки.

    У меня всегда хороший день, когда в меню есть это блюдо. В составе только правильные, доступные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

    Как приготовить "Крем-суп из лесных грибов со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Крем-суп из лесных грибов со сливками

    Готовить суп я предпочитаю кастрюле с толстым дном. Это мне позволяет использовать мало посуды и не пачкать дополнительно ещё сковородку.

    Шаг 2

    Крем-суп из лесных грибов со сливками

    Наливаю небольшое количество растительного масла (70 мл). Лук (2 шт.) режу кусочками и выкладываю, включаю газ.

    Шаг 3

    Крем-суп из лесных грибов со сливками

    Постоянно помешивая обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лесные грибы (350 г). Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Единственное правило, предварительно их необходимо отварить.

    Шаг 4

    Крем-суп из лесных грибов со сливками

    К грибам сразу же добавляю картофель (2-3 шт.). Порезать его можно любым удобным для вас способом. Только не режьте картофель очень крупно, поскольку чем он мельче тем быстрее сварится.

    Шаг 5

    Крем-суп из лесных грибов со сливками

    В кастрюлю наливаю воду и добавляю специи, мои самые любимые — это соль и сушёные грибы, которые я перемалываю в блендере, и кладу примерно 2-3 ложки, они дают неповторимый аромат и вкус.

    Шаг 6

    Крем-суп из лесных грибов со сливками

    Но если у вас такой приправы не оказалось, то можете использовать любые другие. Довожу до кипения. Добавляю сливки (170 мл) и снова довожу до кипения.

    Шаг 7

    Крем-суп из лесных грибов со сливками

    При помощи погружного блендера всё измельчаю в пюре и разливаю по тарелкам. Крем-суп из лесных грибов со сливками готов к подаче. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ