Крем-суп из лесных грибов со сливками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 1.5 ст.
Грибы лесные – 350 г
Грибы лесные сушёные – 15 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
Сливки 20% – 170 мл
Соль – по вкусу
Суп-пюре из лесных грибов со сливками
Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам.
Когда я впервые приготовила этот грибной суп, он стал нашим любимым блюдом. Дети часто просят его приготовить, когда появляются первые лесные грибочки.
У меня всегда хороший день, когда в меню есть это блюдо. В составе только правильные, доступные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Как приготовить "Крем-суп из лесных грибов со сливками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Готовить суп я предпочитаю кастрюле с толстым дном. Это мне позволяет использовать мало посуды и не пачкать дополнительно ещё сковородку.
Шаг 2
Наливаю небольшое количество растительного масла (70 мл). Лук (2 шт.) режу кусочками и выкладываю, включаю газ.
Шаг 3
Постоянно помешивая обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лесные грибы (350 г). Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Единственное правило, предварительно их необходимо отварить.
Шаг 4
К грибам сразу же добавляю картофель (2-3 шт.). Порезать его можно любым удобным для вас способом. Только не режьте картофель очень крупно, поскольку чем он мельче тем быстрее сварится.
Шаг 5
В кастрюлю наливаю воду и добавляю специи, мои самые любимые — это соль и сушёные грибы, которые я перемалываю в блендере, и кладу примерно 2-3 ложки, они дают неповторимый аромат и вкус.
Шаг 6
Но если у вас такой приправы не оказалось, то можете использовать любые другие. Довожу до кипения. Добавляю сливки (170 мл) и снова довожу до кипения.
Шаг 7
При помощи погружного блендера всё измельчаю в пюре и разливаю по тарелкам. Крем-суп из лесных грибов со сливками готов к подаче. Приятного аппетита!