Куриные ножки в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово


Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_rukave_v_duhovke-36211.html

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой – самый вкусный рецепт

Очень короткий и простой рецепт с великолепным результатом!

Это невероятно вкусные, сочные куриные ножки с «загорелой» хрустящей корочкой! И все благодаря необычному маринаду!

Не стоит долго раздумывать, скорее принимайтесь за работу! Вот увидите, ваших гостей «за уши не оттянешь» от такого объедения!

https://www.youtube.com/watch?v=Vv0P5qsHcks

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Для маринада:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

1. Предварительно промытые и просушенные голяшки нашпиговываем чесноком. Для этого в мясе делаем 3-4 небольших надреза и помещаем в них тонкие пластиночки очищенного чеснока.

2. Сделаем маринад. В сотейник высыпаем по ложке сахара и соли, медленно нагреваем постоянно помешивая, до полного растворения и образования пузырьков. Когда масса приобретет коричневатый цвет вольем в нее кипяток. Кипящую жидкость тщательно перемешиваем до однородного состояния пару минут.

3. Выкладываем в противень или подходящую форму голени, посыпаем их с обоих сторон свежемолотым перцем. Аккуратно каждую ножку поливаем кипящим раствором.

Если ваша посуда для запекания не имеет антипригарного покрытия, то лучше ее дно застелить фольгой.

4. Устанавливаем емкость в духовку разогретую до 180-220 градусов. От температурного режима и индивидуальности вашей духовки зависит время запекания, оно составляет от 35 до 60 минут.

Вот и все! Можете смело звать гостей!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1550
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurinye-nozhki-v-duxovke-6-vkusnejshix-receptov-prigotovleniya.html

Похожие рецепты


Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1313
Источник: https://1000.menu/cooking/14592-kurinye-goleni-v-rukave-v-duxovke

Этапы приготовления

Куриные окорочка вымыть, обсушить.

Каждый окорочок хорошо натереть солью и приправой к курице, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Затем куриные окорочка выложить в рукав для запекания. 

Морковь и лук очистить и нарезать крупными кружочками. Поверх мяса выложить нарезанные морковь и лук. 

Завязать края пакета для запекания, выложить его на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Затем пакет аккуратно, чтобы не получить ожог паром, разрезать, приоткрыть и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до появления золотистой корочки). Подавать вкусные, сочные куриные окорочка в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 678
Источник: https://rutxt.ru/node/11846

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Сметана, Паприка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 467
Источник: https://1000.menu/cooking/14592-kurinye-goleni-v-rukave-v-duxovke

Как приготовить «Куриные ножки в рукаве в духовке»

Подготовьте все необходимые ингердиенты, чеснок, морковь и лук очистите, куриную голень промойте под проточной водой и натрите солью и перцем.

Лук очистите и прежьте тонкими полукольцами или четертькольцами.

Морковь порежьте тонкими кружками.

Чеснок порубите пластинками.

Сложите в рукав овощи, а на них выложите куриные голени. Завяжите рукав с обеих сторон и отправьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности рукав сверху разрежьте, чтобы на курице образовалась румяная корочка.

Готовые голени выложите на тарелку, не забудьте и об овощах, они получились очень вкусными. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Milana92 08:20 «Ответить

И овощи очень вкусные получаются, они пропитываются жиром с куриных ножек)) только времени нужно чуть больше, наверное это индивидуально, разные духовки.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3802
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_rukave_v_duhovke-36211.html


Соус «Барбекю» — рецепт

В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.

Крахмал разведите водой. Добавьте его в массу соуса «Барбекю». Все перемешайте. Соус поставьте на плиту. Проварите его 5-10 минут на небольшом огне. После остывания перебейте блендером. Храните в герметически закрытой банке. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в соево-медовом соусе.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 539
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-nozhki-v-rukave-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт с фото

Кто не лакомился сосиской или котлетой в тесте из школьного буфета или соседнего магазинчика?! Предлагаю еще один вариант такого изделия, очень аппетитного и интересного, тем более, приготовленного собственными руками.

Сочные куриные ножки в хрустящем румяном тесте, пропитанном мясным соком, посыпанные сверху кунжутными семечками – это очень вкусно и очень универсально! Их удобно брать с собой как перекус. Такое симпатичное угощение и на праздничном столе не будет смотреться лишним. Что-то мне подсказывает, что попробовав один раз, вы захотите готовить его постоянно!

https://www.youtube.com/watch?v=yUGbFx8i97o

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут

1. Кладем в миску заранее промытые голени, солим, посыпаем специями: паприкой и хмели-сунели, пропускаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут (не обязательно).

2. Твердый сыр нарезаем пластиночками и располагаем между мясом и шкуркой с двух сторон каждой ножки.

3. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и нарезаем полосочками шириной 1,5 см.

Все куриные голени не плотно обворачиваем полосками из теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 50-60 минут до готовности куриного мяса и красивого золотистого цвета теста. Подаем с любым соусом.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1615
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurinye-nozhki-v-duxovke-6-vkusnejshix-receptov-prigotovleniya.html

Куриные ножки в панировочной крошке


Хочу познакомить вас с замечательным рецептом очень вкусных куриных ножек в необычной панировке. Они сочные нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовить быстро, просто. Справится даже начинающая хозяйка. А результат превосходный! Обязательно приготовьте и получите комплименты от своих близких!

https://www.youtube.com/watch?v=EvUWQPk3eIs

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Кефир (1% жирности) – 3/4 чашки
  • Кукурузные несладкие хлопья – 3 чашки
  • Тертый пармезан – 1/3 чашки
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Паприка – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло-спрей

1. Духовку нагреваем до 220 градусов.

2. Кукурузные хлопья высыпаем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем, и разминаем руками или подручными средствами до образования крупной крошки.

Лучше воспользоваться специальным пакетом с герметической застежкой.

3. Высыпаем в пакет с крошкой тертый пармезан, соль, перец и паприку. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем чтоб перемешать содержимое.

4. Форму для запекания смазываем маслом. Чистые голени обмакиваем в кефир и обваливаем со всех сторон в панировочной кукурузной крошке.

5. Осторожно щипцами выкладываем курицу в форму и сверху посыпаем остатками панировки. Каждую ножку брызгаем маслом.

6. Готовим в духовке 40-45 минут. Теперь можно похрустеть и получить удовольствие!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1352
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurinye-nozhki-v-duxovke-6-vkusnejshix-receptov-prigotovleniya.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 16056
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/11846: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 958 (6%)
  2. https://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_rukave_v_duhovke-36211.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4726 (29%)
  3. http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-nozhki-v-rukave-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 539 (3%)
  4. https://zdorovakrasiva.com/kurinye-nozhki-v-duxovke-6-vkusnejshix-receptov-prigotovleniya.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 8053 (50%)
  5. https://1000.menu/cooking/14592-kurinye-goleni-v-rukave-v-duxovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1780 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий