Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 60 мл
    Желатин – 10 г
    Кардамон – 1 г
    Персик консервированный – 200 г
    Сахар – 75 г
    Сливки 33% – 500 мл

    Панна-котта с персиком и кардамоном

    Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов: жирные (33-35 %) сливки, сахар, ваниль и желатин. Но список этот легко разнообразить, и вариантов здесь может быть множество.

    Предлагаю внести в привычный рецепт восточные нотки в виде коробочек кардамона, дополнив консервированными персиками. Получается ну очень вкусно и ароматно).

    Как приготовить "Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

    Для приготовления кардамоновой панна котты с консервированными персиками необходимо взять сливки 33% жирности, сахар, кардамон, желатин, воду, консервированные персики.

    Шаг 2

    Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

    Желатин (10 г) залить холодной водой (60 г) и оставить для набухания на 40-60 минут.

    Шаг 3

    Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

    Сливки (500 г), сахар (75 г) и кардамон (10-12 коробочек) соединить в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

    Шаг 4

    Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

    Процедить смесь и снова довести до кипения, растворить в ней набухшую желатиновую массу.

    Шаг 5

    Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

    Разлить смесь по стаканчикам и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 6

    Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

    Разложить по стаканчикам консервированные персики (200 г). Панна-котта с персиком готова.

    Источник

    Оставьте ответ