Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • фузилли 450 г
  • вода 4.5 л
  • соль по вкусу
  • Для соуса болоньезе:

  • говяжий фарш 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку 300 г
  • томатная паста 150 г
  • красное вино 50 мл
  • сушёный орегано 0.5 ч.л.
  • сушёный розмарин 0.5 ч.л.
  • свежий базилик (веточки) 3 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут. Шаг 2

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в сковороду фарш и обжарить его до изменения цвета. Шаг 3

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить. Шаг 4

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать. Шаг 5

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать. Шаг 6

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    В соус всыпать сушёные орегано, розмарин, свежемолотый чёрный перец. Добавить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать. Шаг 7

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 35 – 40 минут. Шаг 8

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Открыть крышку и потушить соус ещё немного для загустения. Шаг 9

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут. Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шаг 10

    Паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

    Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ