Простой рецепт куриных окорочков с розмарином и чесноком

Простой рецепт куриных окорочков с розмарином и чесноком

Ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке с розмарином, чесноком и лимоном – прекрасное решение для ужина.

Ингредиенты

    4 куриных окорочка

    2 ст. л. лимонного сока

    2 ч. л. меда

    3 ст. л. оливкового масла

    2 зубка чеснока

    2-3 веточки розмарина

    соль и перец по вкусу

Для рецепта мы использовали куриные окорочка, но также можно приготовить ножки или бедра. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить куриные окорочка с розмарином и чесноком

    Включи духовку на 180 градусов. В форме для запекания смешай оливковое масло, мед, сок лимона и давленный чеснок. Натри окорочка солью и перцем по вкусу. Выложи окорочка в маринад и перемешай, оставь на 15-20 минут. Затем добавь листики розмарина, перемешай и отправь запекать примерно на 50-60 минут. В процессе приготовления пару раз полей окорочка выделяющимся соком.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.