Кавказская кухня: 42 рецепта с фото. Блюда кавказской кухни

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд кавказской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Блок: 1/24 | Кол-во символов: 736
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Содержание

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее


Добавил: Даша Петрова

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Кукурузная халва

Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на…

Блок: 2/24 | Кол-во символов: 763
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

Добавил: Kaviansky

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Обычный плов 4.4

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Кукурузный чурек (ингушский сискал)


Я не устаю повторять, что вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно…

Блок: 4/24 | Кол-во символов: 780
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Шашлык

Для того, чтобы начать готовить настоящий и вкусный шашлык, необходимо сначала выбрать подходящее мясо. Какое нужно купить мясо? Кто-то любит только баранину, другие не едят свинину, а третьи употребляют любое мясо. Для хорошего шашлыка отлично подходит свинина, не очень жирная, только свежая и не мороженая. Какую часть свинины брать для лучшего результата? Берите шею.

Ингредиенты для маринования – из расчета на 3-4 килограмма. Главный секрет маринования шашлыка не в том, какие ингредиенты туда положить, а в какой последовательности.

Ингредиенты:

  • Соль (примерно 4-5 ч.л.)
  • Перец черный крупно молотый
  • Кориандр – он же кинза. 15-20 горошин. Их нужно растолочь в ступе, сначала слегка прожарив. Если кориандр уже молотый: чуть больше половины чайной ложки
  • Базилик – столько же сколько и молотого кориандра, 1/2 чайной ложки
  • Тимьян – он же Чабрец из расчета на килограмм – одну, две щепотки

Шашлык

  • Зира. Очень специфическая приправа, будет достаточно чуть меньше половины чайной ложки. Зира, очень специфическая на вкус, поэтому будьте осторожны в ее количестве
  • Лавровый лист, пару штук
  • Красный перец, паприка. Молотый, сладкий. Можно чайную ложку без «горки». Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке. Хотите добавить остроту? Один зубок раздавленного чеснока, добавьте острый, стручковый перец, но внимание, вкус мяса может сильно перебиться, всего необходимо в меру
  • Лук репчатый – 5-6 луковиц
  • Масло подсолнечное – 5-6 столовых ложек

Все перемешать, добавить половину лимона. Несколько часов мясо должно мариноваться, после шашлык изжарить на мангале.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1579
Источник: https://wanderings.online/5-znamenityh-blyud-kavkazskoj-kuhni/

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. …далее

Добавил: Merkul

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 273
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Ольгаш — вайнахский хлеб (лепешки)


Как и вся вайнахская кухня, этот хлеб простой, но очень вкусный. Пышный и мягкий, никаких дрожжей, полезный хлеб придется по…

Блок: 6/24 | Кол-во символов: 783
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Аджаб сандал 4.5

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Дагестанский слоёный хлеб

Есть ли на свете люди, которые не любят свежеприготовленный хлеб? Сомневаюсь. Ведь аромат хлеба, доносящийся из духовки, просто сводит с…

Блок: 7/24 | Кол-во символов: 786
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 350
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Сыровяленая шейка

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить…

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1500 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Блок: 8/50 | Кол-во символов: 340
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Galate

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Лепешки ч1апилг / чепалг (видео)

Кто не любит Ч1апилг? Ч1апилг любят ВСЕ, без исключения. Если вы их еще не пробовали, то скорее бегите на кухню,…

Блок: 9/24 | Кол-во символов: 769
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Хачапури по-аджарски (классический) 4.5

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Аджика абхазская 4.8

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Чуду


Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Блок: 11/50 | Кол-во символов: 372
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Чебуреки классические 3.5

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Плов узбекский

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Чернослив — 80 г
  • Чеснок — 1 головка

Блок: 12/50 | Кол-во символов: 388
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Ламаджо 4.9

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) — восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Хачапури по-мегрельски


Да, я к вам снова с грузинской кухней, ну люблю я ее! И на этот раз у нас хачапури по-мегрельски….

Блок: 13/24 | Кол-во символов: 744
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Сациви из курицы простой 4.9

Сациви — ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви — блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Дагестанская халва из муки

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 175 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахарная пудра — 300 г

Блок: 14/50 | Кол-во символов: 253
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Осетинские пироги


Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре.

Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:

  • Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром
  • Картофджын – пироги с картошкой и сыром
  • Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром
  • Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром
  • Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем
  • Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром
  • Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бюывает и без)
  • Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью

В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки.

Осетинский пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 60 г
  • Дрожжи (лучше живые) — 50 г
  • Вода — 1,5 л

Для начинки:

  • Говядина (грудинка) — 450 г
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3–5 зубчиков

Осетинский пирог

Приготовление:

  • Приготовить опару — смешать полтора литра тёплой воды, дрожжи, соль и сахар. Дать настояться 10–12 минут
  • Смешать муку и опару таким образом, чтобы тесто было достаточно эластичным и не слишком твёрдым. В конце добавить немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам
  • Пропустить мясо через мясорубку, то же самое сделать с чесноком и луком. Добавить в массу соль и перец по вкусу
  • Выложить тесто на стол, немного раскатать и положить в середину начинку. Затем краями теста закрыть её сверху. После раскатать до толщины в два с половиной сантиметра. Выложить пирог в чугунную сковороду или форму (в диаметре примерно 32 сантиметра). Запекать в духовке в течение 10–15 минут при температуре 300 градусов. При подаче смазать пирог небольшим количеством сливочного масла

Хинкали

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1743
Источник: https://wanderings.online/5-znamenityh-blyud-kavkazskoj-kuhni/

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Лобиани (грузинский пирог)

Грузинская кухня — еще одна кухня, которая меня очень привлекает, люблю ее за обилие специй, характерных только для нее. А…

Блок: 15/24 | Кол-во символов: 773
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Харчо по-домашнему 4.2

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 272
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 0.5 головка

Блок: 16/50 | Кол-во символов: 424
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Суп «Бозбаш» классический 4.3

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Ч1апилг (ингушские лепешки)

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. Нежнейшие…

Блок: 18/24 | Кол-во символов: 796
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Пхали по-грузински 4.7

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и…

Блок: 19/24 | Кол-во символов: 774
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Настоящий суп «Харчо» 2.6

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Костырка Виктория

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Чахохбили по-грузински

Зачастую готовишь блюда, принадлежащие кухням разных народов, и понимаешь, что вроде простой рецепт и всё,в принципе, то же,что делаешь в…

Блок: 20/24 | Кол-во символов: 784
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Соус «Ткемали» с базиликом 4.4

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Манты

Манты — одно из самых популярных блюд среди народов Центральной Азии, а также Турции и Пакистана. Принято считать, что манты…

Блок: 21/24 | Кол-во символов: 754
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Мцвади 4.2

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Лагман

Знакомьтесь — Лагман! Здесь и овощи, отдающие собственные ароматы и вкус блюду, и мясо, а в качестве бонуса — тянущаяся,…

Блок: 22/24 | Кол-во символов: 751
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Армянский лаваш 4.3

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Плов из риса «басмати» в духовке

Плов готовят во всем мире, но технология приготовления, ингредиенты, а главное, сорт риса — везде разные. В основном его готовят…

Блок: 23/24 | Кол-во символов: 785
Источник: https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/

Рецептов: 116

Томатный булгур для кебаба

булгур – 150 г

томатный сок – 100 г

вода – 150 мл

оливковое масло – 2 ст.л.

репчатый лук – 30 г

смесь специй (шафран, лавровый лист, орегано, копченая паприка)

Каталог: Каши

  • 638

Кухня ТВ

  • , 11:21

Шиш-кебаб

говяжий фарш – 400 гр.

репчатый лук – 50 г

зеленый лук – 5 г

оливковое масло – 3 ст.л.

мед – 1 ст.л.

лимонный сок – 1 ст.л.

Каталог: Шашлык

  • 661

Кухня ТВ

  • , 15:35

Осетинский пирог «насджин»

тесто:

мука 400 гр.

вода 200 мл.

дрожжи 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

Каталог: Пироги

  • 1836

Другая Кухня

  • , 09:04

Гранатовый соус наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

гранатовый сок — 300 мл. , сушеный имбирь — 1/3 ч.л. измельченный мускатный орех -1/3 ч.л. корица — 1/3 ч.л. гвоздика — на кончике ложечки, соль , сахар — 1 ч.л.

Каталог: Соусы, дипы, маринады

  • 3315

Liudmila

  • , 13:54

Шашлык на кефире и минеральной воде.

свинина(шейка) -1500 гр.

лук репчатый — 2 шт.

кефир — 250 мл.

минеральная вода(газированная) — 150 мл.

хмели-сунели — 2 ст.ложки

соль — 1 ст.ложка

Каталог: Шашлык на кефире

  • 39769

Вадим

  • , 13:22

Люля-кебаб на мангале

500 гр. телячего фарша

500 гр. свиного фарша

1 больная луковица

1 яйцо

соль

перец

Каталог: Люля-кебаб на мангале

  • 4232

RinaR

  • , 15:10

Маринад для сочного шашлыка из свинины

свинина (антрекот) – 2,5 кг.

лук – 2 шт

соль — 2 ст.л.

прованские травы — 2 ст.л.

смесь перцев — 1 ст.л.

красная паприка — 1 ст.л.

Каталог: Шашлык

  • 8866

Helen Healey

  • , 12:29

Открытый пирог с творогом и зеленью

мука-1 кг

дрожжи-2ч.ложки

масло сливочное -100 гр

сахар-1 ст.ложку

соль-1 ст.ложку

вода тёплая-столько,чтобы тесто было мягким и не липло к рукам

Каталог: Пицца и несладкие пироги

  • 7358

Элина

  • , 00:02

Даргинский хинкал

говядина — 1 кг

картофель- 5 шт.

репчатый лук — 1 шт.

лавровый лист

чёрный перец (горошек) — 3-4 шт.

соль — 1,5 ч.л.

Каталог: Другие основные блюда

  • 11887

Sparrow

  • , 22:56

Цыпленок тапака

цыпленок — 2 тушки

специи и приправы — 3 ст.л.

масло растительное — 5 ст.л.

масло коровье топленое — 30 гр

Каталог: Блюда из птицы

  • 7787

Иван Иванович

  • , 22:35

Плов из баранины по-дагестански

баранина 800 гр.

рис 260 гр.

топленое масло 120 гр.

репчатый лук 120 гр.

морковь 150 гр.

соль

Каталог: Плов на костре

  • 9718

Sparrow

  • , 18:15

Долма «праздничная»

фарш «домашний» тм «окраина» — 500 гр

фарш из говядины тм «окраина» — 500 гр

котлета натуральная на косточке, в маринаде — 500-1000 гр

окорочок куриный — 2 шт

помидор — 3 шт

баклажан маленький — 2 шт

Каталог: Блюда из мясного фарша

  • 7507

Selena

  • , 11:14

Жижиган — чорпа

говядина (мякоть) — 500 гр

лук репчатый — 2 шт. среднего размера

свежие помидоры — 4-5 шт. среднего размера

чеснок — 3-5 зубчиков

мука — 1 стол ложка с горкой

кипяток или бульон — 2 литра

Уха кавказская с чечевицей

рыба (можно головы и хвосты разных рыб) — 1 кг

вода — 2 литра

приправа для рыбы

обязательно в состав должны входить:

молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок),

куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.

Каталог: Уха

  • 15396

myshka13

  • , 15:01

Дзыкка (дзыгка) осетинская каша

потребуется на 1 порцию

300 гр. сметаны

1 столовая ложка семолины (манной крупы) от тм «мистраль»

1 столовая ложка пшеничной муки

соль .

Баранина тушёная с овощами,по мотивам домлямы.

баранина на кости — 800 гр.

лук репчатый средний — 3 шт.

помидоры — 2 шт.

перец болгарский -3 шт.

баклажаны — 2 шт.

картофель — 700 гр.

Каталог: Баранина с овощами

  • 10299

Лена72

  • , 13:46

Цахараджын- пирог со свекольными листьями

2 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст. кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300 г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.

Каталог: Пицца и несладкие пироги

  • 6745

Тимур

  • , 13:08

Ванильная халва.

мука пшеничная-1 ст. (250 мл.)

сахар мелкий тростниковый тм «мистраль»-1 ст.

вода горячая-2,5 ст.

масло сливочное-60 гр.

ванильный сахар-10 гр.

Каталог: Другие десерты

  • 8340

Лена72

  • , 12:57

Сацебели (универсальный томатный соус)

помидоры — 3 кг.

сладкий болгарский перец (лучше красного) — 1 кг

горький перец — 0,5 стручка

зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков

молотый кориандр — 1 ч.л

чеснок — 1 головка

Каталог: Другие заготовки

  • 467304

ботакоз

  • , 22:57

Перепелка табака

4 перепелки

3 ч.л. зеленой пасты карри

2 ч.л. лимонного сока

соль

растительное масло для жарки

Каталог: Блюда из птицы

  • 87653

Kitchen Fairy

  • , 12:57

Гуашуалибж — жаркое из субпродуктов по-адыгейски(дуэль)

1. субпродукты птицы (1.2 кг) :

— сердце – 500 гр.

— желудок- 500 гр.

— печень – 200 г

2. лук репчатый – 2 большие луковицы

3.чеснок – 2-3 зуб.

Каталог: Блюда из субпродуктов

  • 18511

неля0503

  • , 20:00

Борани с курицей и стручковой фасолью

1 кг. стручковой фасоли, целая курица(или любые её части, это могут быть голени, окорочка), 1 большой баклажан и 1 кабачок,200 топленого масла, зеленый лук, эстрагон,кинза, петрушка, 1,5 ч.л сушеного чабера, по щепотке корицы и гвоздики, 2 ст. мацони или натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец

Каталог: Блюда из мяса

  • 8082

Елена

  • , 23:51

Закуска из острого перца.

помидоры- 2 кг.

перец острый- 500 гр.

чеснок-100 гр

сахар- 6 ст.л.

соль- 3 ст.л

подсолнечное масло- 70 гр.

Каталог: Другие заготовки

  • 72896

Фруша

  • , 11:54

Кавказская национальная сладкая выпечка…»гата»)))

тесто:

1.мука 350 гр. +для раскатывания 2 горсти

2.сметана 4 ст.л.

3.желток куриный 1 шт. +1 для смазывания

4.белок куриный 2 шт.

5.разрыхлитель 1 ч.л.

Каталог: Другая выпечка

  • 22867

OlesiaLesha

  • , 20:08

Хычины с сырно-картофельной начинкой.

тесто:

400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.

1 яйцо

1 ст.л. соли

20 гр. сл.масла

1/2 ч.л. соды

Хинкал

баранина — 400-500 г

тесто (приблизительное количество):

мука — 1,5 ст.

кефир — 0,5 ст.

сода — 0,5 ч.л.

соль —

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 11457

zelotypus

  • , 23:50

Сырный шашлык

сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь «четыре перца».

Каталог: Другие горячие закуски

  • 6806

Salamgeri

  • , 20:33

Огурцы в горчице

огурцы-2 кг

лук репчатый-2 шт.

чеснок-1 головка

морковь-2-4 шт.

укроп-1\2 ст.

лавровый лист-5 шт.

Каталог: Другие заготовки

  • 31612

тиола

  • , 11:23

Тонкий лаваш (один из вариантов)горчичные лепешки

мука 200 г

вода 200 мл.

горчица готовая 1 ст.ложка

растительное масло 2 ст.ложки

соль щепотка

Каталог: Хлеб

  • 14656

vvp

  • , 00:19

Мясной пирог (чуду)

для теста:

мука- 500 гр

вода

соль

начинка:

мясо- 500 гр. должно быть жирным.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6412
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/kavkazskaya

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 258
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Говядина в гранатовом соке 3.6

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Компот из айвы и граната

«Айва прогоняет печаль, а сердцу труса придаёт смелость» — говорят на Востоке. С этим ароматным и в то же время…

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Гранат — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.

Блок: 25/50 | Кол-во символов: 227
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Хачапури с мясом в духовке

Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури…

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 10 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блок: 26/50 | Кол-во символов: 396
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Чебуреки с мясом 4.0

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Ереванская гата 4.6

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! …далее

Добавил: Натали

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Макароны с фаршем и яйцом

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блок: 28/50 | Кол-во символов: 358
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Хачапури из слоёного теста с сыром

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз,…

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блок: 29/50 | Кол-во символов: 360
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Ленивые хачапури с творогом 3.3

Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! …далее

Добавил: Натали

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Аджика традиционная 3.2

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Сванская соль

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 0.3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шафран имеретинский — 1 г

Блок: 31/50 | Кол-во символов: 410
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Лаваш грузинский 4.7

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Хлебные лепёшки из теста на сыворотке

Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сыворотка — 400 мл

Блок: 32/50 | Кол-во символов: 302
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Хачапури по-имеретински классический 5.0

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Айран 4.3

Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! …далее

Добавил: Cherry

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Шашлык из говяжьей печени

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была…

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Блок: 34/50 | Кол-во символов: 298
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Долма по-азербайджански 3.5

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа. …далее

Добавил: DianaV

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Хлеб на сковороде

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блок: 35/50 | Кол-во символов: 331
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Чай по-татарски

Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чай чёрный — 1 г

Блок: 36/50 | Кол-во символов: 263
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Лезгинский хинкал 2.0

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Блок: 37/50 | Кол-во символов: 421
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Бозбаш азербайджанский 4.8

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Салат «Табуле» 5.0

Салат «Табуле» — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Яичница со шпинатом по-кавказски

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блок: 39/50 | Кол-во символов: 291
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Мацони 5.0

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Шашлык из свинины классический на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.

Блок: 40/50 | Кол-во символов: 384
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/kavkazskaya/

Чурчхела

Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат….

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок виноградный — 400 мл
  • Фундук (лесной орех) — 150 г

Блок: 43/50 | Кол-во символов: 278
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Баранья нога в горчице с мёдом

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то…

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Блок: 44/50 | Кол-во символов: 315
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Ачма в мультиварке

Все мы знаем что такое ачма, и наверняка каждый может даже её пробовал, но вот в домашних условиях не каждый решался на…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блок: 46/50 | Кол-во символов: 277
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Блок: 48/50 | Кол-во символов: 496
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja

Яичница с фасолью по-кавказски

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Блок: 50/50 | Кол-во символов: 272
Источник: https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja
Кол-во блоков: 90 | Общее кол-во символов: 42726
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/kitchen/kavkazskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6412 (15%)
  2. https://povar.ru/list/kavkazskaya/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 12610 (30%)
  3. https://webspoon.ru/cuisine/kavkazskaja-kuhnja: использовано 27 блоков из 50, кол-во символов 8837 (21%)
  4. https://wanderings.online/5-znamenityh-blyud-kavkazskoj-kuhni/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3322 (8%)
  5. https://vkusnostibymado.ru/kavkazskaya-kuhnya/: использовано 15 блоков из 24, кол-во символов 11545 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий