Блюда немецкой кухни: 138 рецептов с фото

Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали формироваться в период Древнего Рима, однако, активное развитие немецкой кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии оказывали влияние культуры соседних стран.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 271
Источник: https://kuku.travel/country/germaniya/nacionalnaya-nemeckaya-kuxnya-chto-edyat-v-germanii/

Содержание

Немецкая кухня

Ни в одной другой кухне мира больше не встретится такое разнообразие вариантов приготовления свинины.

Рецепты немецкой кухни предлагают множество способов подачи жареных и тушеных овощей. Особой популярностью пользуются морковь, лук, шпинат и бобовые культуры. Больше всего немцы любят квашеную капусту, поэтому ее рекомендуют практически к любому блюду в качестве дополнения.

Хлеб в Германии высоко ценится. Это обязательная еда на завтрак и на обед. Даже полдник у немцев дословно переводится, как «хлебное время». В рецептах встречается множество интересных способов, как его приготовить. Это холодные и горячие бутерброды, разнообразные закуски с хлебом, а в некоторых случаях он подается в качестве самостоятельного гарнира к мясу. Готовятся хлебные изделия обычно не из простой муки, а с добавлением различных семян, например, подсолнечника или тыквы.

Супы получаются наваристые и сытные, с густым бульоном и различными тефтелями, клецками и лапшой.

Самый популярный напиток в Германии – пиво, поэтому Германию по праву можно назвать родиной полезных и вкусных домашних закусок.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1102
Источник: https://1000.menu/catalog/nemetskaya-kuxnya

О способности одного человека влиять на кулинарные традиции


Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью. В годы своего правления он ввел строгий запрет на разговоры во время еды, а также обсуждение блюд и продуктов в обществе. Разговоры на данную тему считались постыдными. Кроме этого, король отрицательно относился к кулинарным изыскам, поэтому людям — простым и аристократам — приходилось питаться очень просто и пресно. Единственная «краска», которую было разрешено подавать к столу, — мучной соус.

Интересный факт! Крайне редко и с опаской баловали себя деликатесами жители регионов, соседствующих с Россией и Данией.

По окончании Первой Мировой войны король отрекся от престола и жители Германии, не занимавшиеся развитием национальной кухни, стали голодать. Только с 1948 года на местном телевидении появились кулинарные шоу, а в книжных магазинах — сборники рецептов. Кроме этого, немцы начали активно путешествовать и привозить различные рецепты блюд. Таким образом, немецкая кухня прошла сложный, тернистый путь прежде чем стать такой, какой ее знают сегодня в мире — калорийная, сытная, видимо, таким образом немцы стараются забыть о пресных и голодных годах в истории страны.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1421
Источник: https://kuku.travel/country/germaniya/nacionalnaya-nemeckaya-kuxnya-chto-edyat-v-germanii/

Рецептов: 821

Немецкий картофельный салат #махеевънаприроде

картофель сваренный в мундире 2-3 шт.

редис 4-6 шт.

огурец салатный 1 шт.

зелень, у меня полпучка петрушки.

для заправки:

майонез «ядрёный» от махеевъ 1 ст.л.

Каталог: Салат из овощей

  • 1654

София

  • , 16:24

Пумперникель

ржаные тосты с семечками – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

салат латук – 1 лист

отварная куриная грудка – 50 гр.

сливочный маложирный сыр – 30 гр.

кетчуп – 10 гр.

Каталог: Бутерброды

  • 899

Кухня ТВ

  • , 10:54

Немецкий салат с беконом

белокочанная капуста – 60 гр.

яблоко зеленое – 50 гр.

редис – 20 гр.

бекон варено-копченый – 40 гр.

эстрагон – 2 гр.

петрушка – 2 гр.

Каталог: Салат с мясом

  • 1339

Кухня ТВ

  • , 10:51

Митболы в томатном соусе

говяжий фарш – 300 гр.

лук-шалот – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

розмарин – 2 гр.

сливочное масло – 20 гр.

томаты пассата – 150 гр.

Пылающий пирог. тарт фламбе.

тесто:

мука — 500 гр.

вода — 250 мл.

масло растительное — 4 ст.л.

соль — щипотка

начинка:

Каталог: Другая выпечка

  • 1402

gali_nartja

  • , 22:19

Суп «пихельштайнер»

говядина — 200 гр.

свинина — 200 гр.

курица — 200 гр.

морковь — 3 шт.

лук — 2 шт.

сельдерей — 200 гр.

Каталог: Супы

  • 4570

Татьяна Рецептова

  • , 06:36

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками

колбаски:

фарш 500 гр.

сух. чеснок 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

соль 1,5 ч.л.

кориандр 1 ч.л.

Каталог: Другие гарниры

  • 1958

Другая Кухня

  • , 08:43

Шоколадный штрудель с яблоком

тесто:

мука 125 гр.

какао (алкализованный ) 20 гр.

яйцо 1 шт.

вода 5-6 ст.лож

растительное масло 1 ст.лож

Каталог: Другая выпечка

  • 1883

Другая Кухня

  • , 07:56

Штрудель с капустой

тесто:

мука 170 гр.

соль щепотка

растительное масло 3 ст.лож

вода 85 мл.

начинка:

Каталог: Другая выпечка

  • 10829

Другая Кухня

  • , 08:48

Венские вафли с жареной грудинкой

масло сливочное-100 гр

мука- 220 гр

сахар-110 гр

яйца- 95 гр

теплая вода-80 гр

разрыхлитель тм haas-7 гр

Каталог: Печенье

  • 1335

January Smith

  • , 20:58

Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)

тесто:

мука для теста с повышенной эластичностью — 250 гр.

яйцо — 54 гр.

вода теплая — 100 гр.

соль — 0,5 ч.л.

масло оливковое — 26 гр.

Каталог: Штрудель

  • 1995

January Smith

  • , 21:19

Штоллен

яйца — 2 шт.

молоко — 200 мл.

сливочное масло -150 гр.

мука пшеничная — 500 гр.

сахар — 150 гр.

дрожжи сухие — 1 ч.л.

Каталог: Кексы и маффины

  • 1491

Еда проста!

  • , 15:02

Немецкий Рождественский Штоллен

цукаты, любимые сушёные ягоды, орехи(выбирайте сами)

творог — 125г

слив.масла — 125г(и ещё 50 г)

сахар — 125г

яйцо — 1шт

мука — около 300 г

Каталог: Другая выпечка

  • 2012

asha_cook_

  • , 22:36

Рождественский масляный штоллен

начинка:

изюм темный 100 гр.

изюм золотой 100 гр.

финики 100 гр.

клюква вяленая 100 гр.

вишня вяленая 100 гр.

Каталог: Хлеб

  • 1442

January Smith

  • , 22:10

Салат сельдь по-немецки. Традиционный немецкий салат.

400 гр. слабосолёной селедки филейной части

1 шт. красного лука (можно заменить луком репкой, обязательно ошпарив перед этим лук кипятком)

1 яблоко (желательно кисло-сладкое и сочное)

2-3 шт. маринованного огурца

200 гр. густой жирной сметаны (у меня 25%)

15 гр. свежей зелени (у меня укроп, зеленый лук)

Каталог: Другие салаты

  • 4010

С Дедом За Обедом!

  • , 18:04

Полкурицы с Октоберфеста при низкой температуре

курица — 1 шт

петрушка — 30 гр.

лимон — 1 шт.

лук — 1 шт.

перец красный молотый — 1 ч.л.

паприка молотая — 1 ч.л.

Каталог: Блюда из птицы

  • 1527

Андрей

  • , 18:34

Немецкий торт «агнес бернауер»

коржи:

5 белков комнатной температуры

щепотка соли

210 гр. сахара

100 гр. миндальной муки

60 гр. пшеничной муки

Каталог: Торты

  • 3907

yummy adventures

  • , 18:29

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! вкусные слоенки!

мука 450 гр

молоко 200 мл.

мёд 1 ст.лож

дрожжи 1 ст.лож

яйца 1 шт

сливочное масло (мягкое) 60 гр

Каталог: Другая выпечка

  • 24686

Другая Кухня

  • , 07:38

“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика

яйца куриные – 3 шт

мука пшеничная – 120 г

молоко – 150 мл.

масло сливочное (высокого качества!) – 30 г

соль – щепотка

ванилин – на кончике ножа

Каталог: Другие десерты

  • 7782

yvitsa

  • , 17:23

Многовариантный пирог «пламенный»

ингредиенты для «многовариантный пирог «пламенный»»:



начинка 1

брынза — 125 г

перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г

сметана — 60 г

Каталог: Пироги

  • 4294

allenka(alarm clock)

  • , 22:21

Пирог с творогом «жемчужина коллекции»

тесто

масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

сахар — 75 г

яйцо куриное — 1 шт

разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

ванильный сахар — 1 пакет.

Каталог: Пироги

  • 4797

allenka(alarm clock)

  • , 11:17

Картофельный суп-пюре с колбасками

картофель — 1 кг

морковь — 1 шт.

лук порей — 1 стебель

колбаски — 5 шт.

соль

перец

Каталог: Супы-пюре

  • 8416

Lenasirena

  • , 23:24

Ривельсуп — ароматный суп, для тех кто устал от еды.

— куриный бульон,

— 1 яйцо,

— мука,

— 2 небольшие картошки

— щепотка соли.

Каталог: Супы

  • 6051

Андрей

  • , 08:39

Гуркенсалат с йогуртом или простоквашей за 5 минут

огурцы – 4 шт.

свежая зелень – пучок лука, пучок укропа.

щепотка соли,

кефир (прокисшее молоко или сметана или обезжиренный йогурт) – 0,5 л.

Каталог: Салат из овощей

  • 7810

Андрей

  • , 15:56

Уникальный свекольный суп — rotriewesuppe

свекла отварная – 10 небольших шт.

3 литра кипятка,

1 ст. сахара,

1 ч.л. 70% уксуса

черный перец.

Каталог: Свекольник

  • 9286

Андрей

  • , 04:45

Бесподобные кребли — пышки!

— 250 мл. ряженки (можно использовать кефир, скисшее молоко)

— 200 мл. горячей воды

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 3 ст.л. подсолнечного масла

— 2 яйца

— 1 ч.л. соли

Каталог: Лепешки

  • 239764

Андрей

  • , 14:26

Нагисаер — сочные пирожки из картофельного теста

для основы:

— 3 кг. картофеля,

— соль .

для начинки:

— 200 гр. свиного фарша,

— 200 гр. говяжьего фарша.

Каталог: Блюда из мяса

  • 15247

Андрей

  • , 10:35

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

1 ст. кислого молока (кефир),

пищевая сода – 3 гр.

соль — 3 гр.

сахар – 3 гр.

мука – 350 – 450 гр. (чтобы тесто было мягкое)

растительное масло – 2 ст.л. (чтобы смазать тесто).

Каталог: Блюда из мяса

  • 14302

Андрей

  • , 05:29

Краутсуп — суп с квашеной капустой.

картофель – 3 шт.

квашеная капуста – 300 гр.

луковица -1 шт.

морковь – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

мясной бульон – 2,5 литра (можно использовать бульон из мяса птицы, свиной бульон, говяжий бульон, а так же сделать краутсуп вегетарианскими – то есть на овощном бульоне).

Каталог: Супы

  • 10629

Андрей

  • , 06:05
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6337
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/nemetskaya

Пирожное «Черный лес» 4.9

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 3/40 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее

Добавил: Mia

Блок: 4/40 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее

Добавил: Борис

Блок: 5/40 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Штоллен с марципаном 5.0

Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 6/40 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 7/40 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Кекс с нутеллой 5.0

Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 8/40 | Кол-во символов: 244
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Штрейзель 4.5

Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. …далее

Добавил: Ju Lia

Блок: 9/40 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Штрудель 5.0

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее

Добавил: Janna

Блок: 10/40 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.8

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 11/40 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 12/40 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Берлинский яблочный пирог 5.0

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 13/40 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Шнельклопс 5.0

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). …далее

Добавил: Оксана Ч.

Блок: 14/40 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Яблочный пирог «Пышный» 3.6

Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. …далее

Добавил: Veron

Блок: 15/40 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Штрули 5.0

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова

Блок: 16/40 | Кол-во символов: 288
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Пряники «Лебкухен» 4.6

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее

Добавил: Natali

Блок: 17/40 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 18/40 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Нюрнбергский пряник 5.0

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее

Добавил: Natali

Блок: 19/40 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Грестль 4.1

Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, — тут и мясо, и колбаса, и яйца… настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 20/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Молочный ломтик 5.0

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 21/40 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Баварские котлеты 4.6

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Deemmaq

Блок: 22/40 | Кол-во символов: 286
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Немецкий маковый пирог с творогом 5.0

Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 23/40 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Салат «Счастливый папа» 5.0

Сытый муж — счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 24/40 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Картофельная колбаса 4.1

Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! …далее

Добавил: Gertruda

Блок: 25/40 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Штрудель классический 3.1

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 26/40 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Кребли на кефире 4.3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 27/40 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Квашеная капуста по-немецки 4.2

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 28/40 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Галушки по-немецки 4.2

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 29/40 | Кол-во символов: 277
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Бефстроганов из свинины 3.6

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. …далее

Добавил: Jess

Блок: 30/40 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 31/40 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Курица по-немецки 4.0

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 32/40 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Крем-суп из спаржи 4.3

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно! …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 33/40 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Тушеная капуста по-баварски 4.3

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Блок: 34/40 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 35/40 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Немецкий яблочный панкейк 4.6

Немецкий яблочный панкейк — фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой — идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. …далее

Добавил: Roksolana

Блок: 36/40 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Печенье на молоке 4.1

Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе — как в праздник, так и в будний день. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 37/40 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Картофельный суп-пюре с грибами 4.7

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами. …далее

Добавил: Jess

Блок: 38/40 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Немецкий картофельный салат 4.2

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат — единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный — точно! …далее

Добавил: Павел

Блок: 39/40 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/

Печенье «Лебкухен» 1.0

Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье «Лебкухен». Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии. …далее

Добавил: Елена Конова

Блок: 40/40 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/nemeckaya/
Кол-во блоков: 43 | Общее кол-во символов: 21260
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/nemetskaya-kuxnya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1102 (5%)
  2. https://www.koolinar.ru/kitchen/nemetskaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6337 (30%)
  3. https://povar.ru/list/nemeckaya/: использовано 39 блоков из 40, кол-во символов 12129 (57%)
  4. https://kuku.travel/country/germaniya/nacionalnaya-nemeckaya-kuxnya-chto-edyat-v-germanii/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1692 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий